PSA Group выбирает процессор Qualcomm

PSA Group и Qualcomm Technologies, Qualcomm Incorporated, сегодня сообщили о том, что процессор Snapdragon 820A будет интегрирован в транспортные средства нового поколения от PSA Group. Как самое передовое техническое решение компании Qualcomm Technologies, процессор Snapdragon 820А поддерживает информационно-развлекательные системы PSA Group для создания захватывающих возможностей для потребителя в автомобиле, включая потоковую передачу музыки и видео, 3-D навигацию, поддержку нескольких дисплеев с высоким разрешением и высокопроизводительный графический процессор с интеллектуальной предварительной приоритизацией и переключением контекста.

Как ожидается, процессор Snapdragon 820А появится в отдельных транспортных средствах концерна PSA начиная с 2020 года.

Процессор Snapdragon 820А предназначен для обеспечения информационно-развлекательных систем системными обновлениями ПО, тем самым модернизируя транспортные средства. Гетерогенная вычислительная архитектура процессора и поддержка гипервизора предлагает бесшовную интеграцию комплексного автомобилного визуального опыта, в том числе приборную панель и информационно-развлекательные дисплеи.

«Компания Qualcomm Technologies является мировым лидером в производстве полупроводников, который разрабатывает и предлагает одни из самых передовых возможностей современных устройств», сказал Жан-Франсуа Салесси (Jean-François Salessy), старший вице-президент по исследованиям и разработкам и глава подразделения электрических и электронных систем PSA Group, — «Мы стремимся предоставить высококачественный автомобильный опыт нашим потребителям, поэтому мы выбрали процессор от Qualcomm Technologies, который будет представлен в наших следующих информационно-развлекательных системах. Мы рады дальнейшему сотрудничеству с Qualcomm Technologies и будем продолжать использовать возможности процессора премиум-уровня для предоставления исключительного потребительского опыта нашим клиентам».

«Процессор Snapdragon 820A представляет собой высокопроизводительный бортовой компьютер, предлагающий превосходные пользовательские возможности. Благодаря богатой графике и мультимедийным возможностям на базе Qualcomm Hexagon DSP с возможностями машинного зрения и обучения Hexagon Vector Extensions (HVX), а также широкому профилю виртуализации и настроек операционной системы, процессор Snapdragon 820A полностью подходит для платформы нового поколения PSA Group», сказал Патрик Литтл (Patrick Little), старший вице-президент и генеральный менеджер в части разработок для автомобильной индустрии, Qualcomm Technologies, Inc. , — «Мы гордимся тем, что работаем с PSA Group. Вместе мы будем и дальше разрабатывать высокопроизводительные решения, которые определят будущее автомобильной промышленности».

Данный процессор Snapdragon 820A сдедан по технологии FinFET 14нм и работает на 64-битном процесcоре Qualcomm Kryo, с графическим процессором Qualcomm Adreno 530 и сигнальном процессором Qualcomm Hexagon 680 DSP Vector Extension.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus