MWC 2017: Ртутный BlackBerry получил название KeyOne



Одним из самых ожидаемых смартфонов барселонского конгресса MWC 2017 был смартфон канадской компании BlackBerry. В утечках и слухах эта модель фигурировала под названием Mercury, но ртуть исчезла вместе с официальным анонсом. Новинка получила название KeyOne и привлекла большое внимание уже дважды за квартал. В Лас Вегасе посмотреть на прототип удалось не всем, а в Барселоне все обстояло иначе. Так что же из слухов оказалось правдой?

Как и предполагалось, смартфон получил не самый новый процессор Qualcomm Snapdragon 625. Фотокамеры аналогичны тем, что стоят в Google Pixel, основная работает на сенсоре IMX378 12MP, а фронтальная может делать снимки на 8MP. Оперативной памяти сравнительно немного – 3 гигабайта, а вот экран многих не столько разочаровал, сколько удивил. Хотя о нем и было все известно еще в январе, но в 2017 году достаточно рискованно делать дисплей диагональю всего 4,5 дюйма.

Отдельно стоит сказать о физической клавиатуре. Она занимает добрую четверть смартфона. В классических BlackBerry клавиши были похожи на маленькие капельки, тут — полноценные кирпичики. Насколько эргономичен будет набор текстов на такой клавиатуре пока неясно, но одной рукой вряд ли удастся набивать сообщение. Это минус, ведь для Android существует масса вариаций экранных клавиатур, некоторые из которых заточены специально под однопальцевый набор на бегу.

Но есть и хорошие новости. Батарея BlackBerry KeyOne имеет гигантский заряд – 3505 mAh. Это больше, чем у всех современных флагманов (не считая фаблетов, конечно), а с учетом маленького экрана и относительно слабого процессора, можно с уверенностью сказать, что KeyOne будет долгоиграющим гаджетом. Аппарат поддерживает стандарт быстрой зарядки QQC 3.0 и, по словам представителей BlackBerry, сможет заряжаться до 50% всего за 36 минут. Но из-за столь объемной батареи аппарат весит все 180 грамм, это довольно много.

Что насчет софта? Здесь без сюрпризов. Из коробки аппарат получает Android 7.1 и полный набор легендарных приложений BlackBerry, включая DTEK, BlackBerry Hub и BlackBerry Messenger. Начало продаж запланировано на апрель. В зависимости от региона цена варьируется од 549 долларов до 499 фунтов и 599 евро. Наши коллеги из 9to5google провели блиц-опрос читателей и выяснили, что цена на BlackBerry KeyOne явно завышена (60%), но операторы могут сделать пакетное предложение, в рамках которого смартфон можно будет купить подешевле (22%). Согласен со справедливостью заявленной цены BlackBerry KeyOne лишь каждый четвертый.

Технические характеристики BlackBerry KeyOne:
Операционная система: Android 7.1
Экран: 4.5-inch IPS LCD display at 1620 × 1080 resolution (433 ppi)
Процессор: Qualcomm Snapdragon 625 Octa-Core 2.0 GHz, 64-bit Adreno 506 GPU
Оперативная память: 3GB RAM
Встроенная память: 32GB base storage + microSD card support up to 2TB
Основная камера: 12MP auto-focus large pixel rear camera (Sony IMX 378 Sensor)
Фронтальная камера: 8MP front camera with flash
Батарея: 3,505 mAh battery, QuickCharge 3.0

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus