MWC 2017: Три новых смартфона Alcatel и светомузыка на задней панели

Alcatel A3
Alcatel A5 LED
Alcatel U5

За анонсами крупных и богатых компаний можно не заметить интересные презентации мобильных устройств производителей второго эшелона. Alcatel показал три новых смартфона, один из которых привлек внимание переливающейся световыми диодами задней панелью. Модели U5, A3 и A5 LED стали еще и первыми устройствами новых линеек Alcatel: A и U.

Нечто подобное старожилы рынка могут припомнить: когда развитие мобильных телефонов забрело в тупик, а Стив Джобс еще не превратил смартфоны в мейнстрим, многие производители начали эксперименты с дизайном и внешним видом трубок. Появились съемные панели и другие украшения, ориентированные в первую очередь на новое поколение. Таким стал Alcatel A5 LED. Его задняя панель начинает переливаться разными цветами согласно настройкам пользователя. Можно сделать так, что подсветка будет меняться в зависимости от времени дня, можно установить связку с уведомлениями, но молодым, как кажется разработчикам, будет интереснее превращение смартфона в колонку со светомузыкой. Что же касается технической начинки A5 LED, то у него 5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением 720p, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 GHz, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт доступной пользователю памяти, 8-мегапиксельная камера. Очень бюджетно, но цена ни на эту модель, ни на остальные, пока не объявлена.

Модель Alcatel A3 по техническим характеристикам находится где-то на границе между страной смартфонов, которыми можно пользоваться, и устройств, которые вряд ли смогут справляться с нагрузкой, создаваемой искушенным пользователем. У Alcatel A3 5-дюймовый дисплей с разрешением 720p, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 GHz, всего 1,5 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти. В камере спрятан сенсор на 13-мегапикселей, но есть большие сомнения, что он способен сделать хорошие снимки без сильного естественного освещения. Небольшой налет респектабельности модели дают сканер отпечатка пальца и спикеры, вынесенные на переднюю панель.

Говоря о границе между мирами и устройствах, которые врагу не пожелаешь, я имел в виду именно третью модель — Alcatel U5. Судите сами, 5-дюймовые дисплей имеет разрешение всего 480p, это очень мало. Процессор опять же четырехъядерный, но с частотой 1,1 GHz. Камера – 5 мегапискелей, оперативной памяти — один гигабайт. После установки Android даже страшно подумать, какие крохи останутся пользователю Alcatel U5 от 8 гигабайт заявленной постоянной памяти.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus