MWC 2017: Huawei представила решение CloudMetro для ускорения облачной трансформации сетей

Вэй Фэн (Wei Feng), директор по маркетингу Huawei Network Product Line, представляет решение CloudMetro

Компания Huawei официально представила инновационное решение CloudMetro, которое поможет операторам ускорить цифровую трансформацию. Решение CloudMetro позволяет использовать облачные технологии в общегородских сетях и способствует объединению ресурсов, обеспечения адаптивности сервисов, автоматизации операций и создания открытых платформ.

Быстрое развитие 4K/VR, корпоративного облачного сетевого взаимодействия и технологий 5G ведет к появлению большого количества разнообразных сервисов. Для достижения успеха общегородские сети должны оставаться в авангарде технологических инноваций для бизнеса, что невозможно без постоянного поиска новых путей для повышения качества обслуживания.

«Только общегородские сети, способные производить быструю интеграцию, эффективно осуществлять операции и обладающие открытыми сетевыми возможностями, могут предлагать новые сервисы, а для этого необходима облачная архитектура, — говорит Вэй Фэн (Wei Feng), директор по маркетингу Huawei Network Product Line. — Решение CloudMetro — это новая система для развития бизнеса, созданная с учетом будущих перспектив. Оно состоит из двух частей: сетевого облачного модуля на верхнем уровне (network cloud engine (NCE)) и комплексной (E2E) базовой сети с возможностью сегментирования. Решение разделяет функциональные модули, облачную операционную систему и базовые физические устройства на отдельные слои.»

CloudMetro переводит управленческие и сервисные функции в сетевой облачный модуль (NCE), тем самым создавая функционал для предоставления услуг «по запросу», организованный по принципу LEGO: из отдельных стандартных опций можно составить огромное множество сервисов. Вводя цепочки сервисных функций, позволяющие отбирать и внедрять сервисные функции «по запросу», такая архитектура снижает затраты на тестирование и значительно сокращает сроки внедрения — от нескольких месяцев до нескольких дней.

Стандартные серверные интерфейсы открыты для сторонних разработчиков, что обеспечивает совместимость с большим количеством приложений. Huawei предоставляет лабораторию для удаленной онлайн-проверки интеграции, делая шаг от независимых разработок к коллективным разработкам в сотрудничестве с партнерами.

Разделение системы управления и передачи обеспечивает централизованный контроль на базе облачных технологий и динамическое планирование ресурсов «по запросу». Унифицированное управление сервисами и гибкое планирование ресурсов на всех уровнях, во всех областях и у всех разработчиков обеспечивают возможности для самостоятельной онлайн-подписки на услуги, предоставление услуг за один клик, облачные обновления сервисов и визуализацию системы технического обслуживания и эксплуатации (O&M), что повышает эффективность в десятки раз.

Первый на рынке маршрутизатор, созданный на базе технологии сетевого сегментирования, может быть использован для создания комплексной (E2E) сети с возможностями сегментирования. Он способен обеспечить дифференцированные гарантии соблюдения параметров качества услуги (SLA) для домашней широкополосной сети связи, 4G/5G, выделенной линии предприятия и других сервисов. На конгрессе MWC-2017 Huawei и DT совместно продемонстрировали сетевое сегментирование на базе 5G.

«Общегородским сетям будущего необходима не только повышенная эффективность доставки услуг, но и открытость, а также возможности быстрой интеграции. Мы должны в полной мере раскрыть потенциал общегородских сетей, чтобы добиться быстрой монетизации сети, — комментирует Вэй Фэн (Wei Feng). — Huawei продолжит внедрять новые технологии в этой сфере в сотрудничестве с международными операторами, и нацелена на ускорение облачной трансформации сетей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus