MWC 2017: Huawei получила награду Ассоциации GSM за вклад в 5G-эволюцию LTE-сетей

Huawei получила престижную награду «За выдающийся вклад в 5G-эволюцию LTE-сетей», которая вручалась в ходе конгресса MWC-2017. В категории мобильной связи 5G она была учреждена Ассоциацией GSM в этом году, и тот факт, что Huawei стала ее первым обладателем, подчеркивает значимость вклада компании в эволюцию технологии 5G.

«В этом году Ассоциация GSM (GSMA) впервые решила вручить награду в категории 5G-технологий. Получить ее — большая честь для Huawei, — говорит Сюй Вэньвэй (Xu Wenwei), исполнительный директор, директор по стратегическому маркетингу. — В ближайшем будущем технологии LTE будут развиваться быстрыми темпами, что приведет к постоянным инновациям в сфере 5G. Поэтому мы должны быть готовы к этим переменам, развертывая сети и развивая отраслевое сотрудничество. В период перехода от 4.5G к 5G компания будет помогать клиентам повышать качество обслуживания пользователей, совершенствовать облачные сервисы, запускать инновационные сервисы для вертикальных отраслей и, наконец, создавать технологии 5G с увеличенным жизненным циклом».

В 2016 году было запущено 68 сетей 4.5G по всему миру. Ожидается, что в 2017 году их число вырастет до 120.

Сетевая эволюция должна начаться с эволюции сетевой архитектуры. В 2016 году Huawei представила решение CloudRAN, в котором облачная архитектура совмещается с сетями радиодоступа (RAN), и которое может сформировать 4.5- и 5G-ориентированную архитектуру, интегрируя многочисленные технологии радиодоступа (RAT), частотные полосы и уровни. Оно также выступает базой для комплексного (E2E) сетевого сегментирования, позволяя операторам реализовать новую бизнес-модель запуска диверсифицированных новых сервисов в рамках одной сети. Объединяя технологии 4.5G и 5G, CloudRAN позволяет максимально увеличить эффективность сетевого сотрудничества и помогает операторам добиться коммерческого успеха.

Huawei проводит постоянные инвестиции в разработку новых технологий, чтобы достойно справиться с ожидаемым ростом трафика в широкополосных сетях мобильной связи. Вместе с ведущими мировыми операторами она проводит крупномасштабные эксплуатационные испытания технологий 5G NR и гибридные высоко- и низкочастотные эксплуатационные испытания технологии 5G. Результаты показывают, что непрерывное покрытие и ультра-производительность могут быть обеспечены одновременно, что позволит достигнуть пиковой скорости 25 Гб/с в однопользовательском режиме.

Кроме того, Huawei и Deutsche Telekom провели миллиметр-волновое высокочастотное тестирование и достигли пиковой скорости передачи данных 70 Гбит/с — впервые в отрасли. Решение Huawei CloudAIR позволит эффективнее использовать ресурсы эфирного интерфейса и содействовать быстрому внедрению 5G NR, тем самым решая проблему длительного сосуществования с технологиями радиодоступа (RAT).

Чтобы создать новую бизнес-модель в рамках отрасли, Huawei и ее партнеры из вертикальных отраслей добились успешного коммерческого использования технологий NB-IoT. Кроме того, в 2016 году Huawei представила X Labs — новую исследовательскую платформу, объединяющую операторов, поставщиков технологий и партнеров из вертикальных отраслей для совместного изучения будущих сценариев и содействия новаторству в бизнесе и технологиях.

Решение Huawei 4.5G Evolution to 5G, которое обеспечивает высококачественное покрытие, ультра-большую производительность и гибкую сетевую архитектуру, может помочь операторам оставаться в авангарде на пути к 5G и сделать 5G реальностью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus