Apple поступилась принципами ради интернета вещей

Сайт Apple, посвященный элементам «умного дома» с поддержкой HomeKit, претерпел значительные изменения. Во-первых, теперь в начало страницы выведен список из категорий гаджетов, чтобы пользователь смог мгновенно перескочить, например, к разделу термостатов или камер. Во-вторых, в списках доступных устройств теперь фигурируют не только те, что уже доступны для покупки, но и только анонсированных. Наконец, Apple отказался от замкнутой системы и все ссылки ведут на внешние сайты, где можно приобрести нужный гаджет. По большому счету, Apple сделал услугу своим партнерам, ведь обычно все продажи американская компания старается вести самостоятельно.

Страница, посвященная элементам «умного дома» с поддержкой HomeKit не единственное место, где можно купить аксессуары. Соответствующий раздел есть и в интернет-магазине Apple, но там доступен далеко не весь ассортимент. Пойдя на такой шаг, компания старается демонстрировать открытость перед партнерами и возможность получить дополнительное продвижение гаджетов в случае их поддержки HomeKit.

Система управления устройствами HomeKit была представлена вместе с iOS 8. С ее помощью можно контролировать совместимые гаджеты через мобильное устройство. Аналогичные функции доступны и в системах Google Home и Amazon Echo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus