Система Iridium Safety Voice установлена более чем на 500 самолетах

Iridium Communications сообщает, что сервисы Safety Voice, используемые для связи на воздушных судах, по состоянию на февраль 2017-го установлены более чем на 500 на самолетах. Система Iridium Safety Voice является альтернативой существующим высокочастотным радиосистемам, предлагая защищенную дальнюю связь по спутниковым каналам.

В августе 2015-го Федеральное управление гражданской авиации (the Federal Aviation Administration, FAA) распространила сообщение для авиаоператоров (‘Information for Operators’, InFo), предупредив их об изменениях, вступающих в силу в соответствии с директивой №106. В документе прописывается, что оператор может использовать одну высокочастотную радиосистему и одну платформу для спутниковой связи (SATCOM) для рейсов по Западно-Атлантическим маршрутам (the West Atlantic Routing System, WATRS).

Систему Iridium Safety Voice отличает особый порядок соединения на борту, с поэтапной проверкой подлинности пользователя — в дополнение к приоритетной системе вызовов, чтобы срочная связь ни в коем случае не прерывалась.

Последние годы Iridium фиксирует значительный рост спроса на Safety Voice со стороны авиакомпаний; количество самолетов с системой безопасной связи на борту с 2015 по 2017 годы выросло более чем на 100%. Возможность добавить спутниковую систему на сети Iridium в качестве альтернативы HF-радиосистеме — это целый ряд дополнительных преимуществ. К ним относятся более низкие требования к энергопотреблению, меньший вес оборудования, лучшее качество и уровень покрытия, что в конечном итоге приводит к повышению эффективности работы всех бортовых систем и к экономии топлива.

«Получив более 500 внедрений нашей системы Safety Voice на маршрутах по всему миру, можно с уверенностью говорить о том, что рынок в ней чрезвычайно нуждается, — говорит Брайн Пембертон (Brian Pemberton), вице-президент и генеральный менеджер, курирующий в Iridium направление авиации. — С запуском группировки Iridium NEXT и платформы Iridium Certus авиационные операторы вскоре получат доступ к качественным, глобальным и экономически эффективным сервисам спутниковой связи».

«Надо понимать, что Iridium Safety Voice добавляет к традиционной высокочастотной (HF) системе связи элементы дополнительной безопасности. Вкупе с распространенной на самолетах FANS 1/A data, это позволяет обеспечить полный набор безопасных коммуникаций на дальние расстояния для кабины пилотов. Та скорость, с которой отрасль откликнулась на это решение, свидетельствует о его ценности», — добавляет он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus