Анонсирован новый чипсет Qualcomm 205

Qualcomm Technologies представила мобильную платформу Qualcomm 205 с 4G подключением для смартфонов начального уровня и обычных мобильных телефонов. Мобильная платформа Qualcomm 205 включает в себя систему на кристалле Qualcomm 205, которая обладает функционалом для передачи немодулированных сигналов, а также охватывает аппаратные компоненты, в том числе RF-интерфейс, дискретный Wi-Fi, управление питанием, аудиокодек, усилитель громкоговорителя и ПО, в итоге являясь комплексным мобильным решением.

Мобильная платформа Qualcomm 205 предназначена для OEM и ODM-производителей, предлагающих недорогие мобильные устройства, например, для потребителей развивающихся стран и регионов, таких как Индия, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Операторы по всему миру пересматривают тарифные планы, чтобы сделать преимущества LTE-сетей еще более доступными для пользователей. Устройства на базе мобильной платформы Qualcomm 205 призваны обеспечить потребителей и малый бизнес возможностью экономичной коммуникации с использованием передовых услуг передачи данных в LTE-сетях, таких как передача голоса через LTE (VoLTE) и через Wi-Fi (VoWi-Fi).

Приход 4G и других расширенных возможностей подключения в развивающиеся регионы может оказать большое влияние на обслуживаемых пользователей. С коммерческой точки зрения малые предприятия, составляющие значительную часть экономики в таких регионах, как Индия и Юго-Восточная Азия, будут иметь более надежный, более быстрый и безопасный доступ к проведению финансовых операций. Несколько дней автономной работы батареи означают снижение потребности в зарядке, что важно для тех, у кого не всегда есть доступ к надежному источнику питания. Более высокая скорость загрузки позволяет получать контент по запросу, включая музыку и видео.

Характеристики Qualcomm 205 SoC:

  • Модем LTE Cat 4, скорость загрузки данных до 150 Мбит/с, выгрузки - 50 Мбит/с;
  • Поддержка сетей 4G, 3G и 2G;
  • Поддержка 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, ANT +, FM радио;
  • Двухъядерный процессор с частотой 1,1 ГГц;
  • Графический процессор Qualcomm Adreno ;
  • 3-мегапиксельная основная камера и 3-мегапиксельная фронтальная камера
  • VGA-дисплей с разрешением 480p и поддержкой 60 кадров в секунду;
  • Трансляция потокового HD-видео;
  • Поддержка ОС на основе Linux;
  • Поддержка двух SIM-карт;
  • Совместимость разъемов с Qualcomm Snapdragon 210/212

«Компания Qualcomm Technologies способствует переходу пользователей и сетей от 2G, 2.5G и 3G к 4G, — говорит Кедар Кондап (Kedar Kondap), вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc, — «Дешевые телефоны — это спасательный круг для пользователей во многих развивающихся странах и мобильная платформа Qualcomm 205 позволяет нам обеспечить 4G соединение, сопутствующие сервисы и соответствующие устройства для массового пользования по ценам, которых раньше никогда не было».

Устройства на базе мобильной платформы Qualcomm 205, как ожидается, будут доступны для пользователей во втором квартале 2017 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus