Оператор Three первым в Швеции запустил VoLTE

Оператор Three с самого своего рождения делал ставку на новые технологии и стандарты. Англичане первыми оценили такой подход, когда оператор запустил в Соединенном Королевстве сеть 3G без поддержки GSM, уже тогда устаревшего стандарта. Такой же трюк, к слову, попытался провернуть в Москве оператор Tele2, но успехи российского инноватора оказались гораздо скромнее. Теперь Three стал первым оператором в Швеции, запустившим VoLTE. Весь февраль возможность совершать звонки, не переключаясь из сетей LTE в более старые получили те абоненты, кто зарегистрировался на тестирование. В марте технология стала доступна всем клиентам оператора.

Как обычно, на старте VoLTE пользоваться технологией смогли лишь владельцы смартфона Sony Xperia XZ, но в ближайшем будущем звонки через LTE станут доступны на устройствах производителей Sony, Huawei и Samsung. Интересной особенностью запуска VoLTE в Швеции стал тот факт, что технология VoWi-Fi, внедряемая дуплетом с VoLTE, в этой стране появилась в прошлом году. Оператор утверждает, что сегодня обеспечено плавное переключение из сетей LTE в Wi-Fi, так что звонки не будут прерываться уже ни при каких обстоятельствах. Разве что абонент зайдет в какой-нибудь бункер, где не будет сигнала ни Wi-Fi, ни мобильной сети.

Если верить агентству Ovum, в 2017 году количество абонентов, пользующихся VoLTE составит 324 миллиона, к 2021 году их количество вырастет до 3,33 миллиарда, а проникновение технологии составит 53%. Сегодня же абсолютное большинство голосовых звонков совершается в сетях 3G и 2G.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus