Треть всех абонентов крупных российских операторов связи общаются в Viber

Viber завоевывает новые позиции на российском рынке. В начале марта 2017 года аудитория приложения в стране достигла 82 млн зарегистрированных пользователей — это примерно треть от суммарного числа абонентов крупнейших операторов связи в России.

В течение года в России наблюдался существенный рост популярности приложения Viber. В сентябре 2016 года в Viber было зарегистрировано 70 млн жителей страны, к концу года — уже 76 млн, а 2 марта 2017 года этот показатель превысил 82 млн. При этом в 2017 году были зафиксированы и экстремально высокие темпы прироста аудитории Viber в России в день: так, 17 февраля к сервису присоединились 73 000 человек, а 18 февраля — еще 90 000. Больше всего российских пользователей Viber проживает в следующих регионах страны:

  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Свердловская область
  • Самарская область
  • Краснодарский край
За последние полгода пользователи Viber стали более активны в приложении: они отправили на 26% больше сообщений в групповых чатах и совершили почти на 40% больше видеозвонков, а количество активных пользователей за день увеличилось на 10%. Наиболее популярными функциями приложения стали текстовые сообщения, отправка фотографий и стикеров. Кроме того, более 66% активных пользователей Viber за последний месяц совершали звонки, около 28% — общались в групповых чатах, и каждый второй — отправлял хотя бы один стикер.

Многие российские компании воспользовались новой платформой Viber для бизнеса — паблик аккаунтами. При чем одной из ее наиболее популярных возможностей стали чат-боты. В частности, боты для общения с клиентами в приложении используют журнал Glamour, оператор связи Теле2, компания Яндекс и др.

Всплески пользовательской активности традиционно отмечаются в праздничные дни — на Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Пасху, 9 мая и 1 сентября.

Аудиторию Viber в крупных городах России на 58% составляют женщины и на 42% — мужчины.

И мобильной и десктопной версией мессенджера больше пользуются обладатели операционной системы Android, их число составляет около 69% от общего количества активных пользователей, доля iOS составляет - 23%. В 89% случаев интерфейс устройств, через которые пользователи в России заходят в Viber, — русскоязычный.

«Мы рады видеть, что наша аудитория в России высоко оценивает функционал Viber и положительно воспринимает представленные за последний год новинки. Мы постоянно работаем над приложением и в будущем продолжим развивать его инновационный функционал для конечных пользователей. Кроме того, мы планируем органично внедрять в него полезные эффективные инструменты для бизнеса, не нарушая при этом пользовательский опыт», — прокомментировал Евгений Рощупкин, глава Viber в России и странах СНГ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus