Фэйковые новости научился выявлять не только Трамп

В преддверии 1 апреля Flock запускает функцию Fake News Detector (FND), благодаря которой пользователи мессенджера смогут мгновенно узнавать о том, можно ли доверять той или иной новости. Теперь каждый раз, когда пользователи поделятся в чате какой-нибудь новостью, сервис будет автоматически проверять надежность опубликовавшего ее источника.

Функция FND, доступная уже всем пользователям Flock в России, является первым в своём роде сервисом, позволяющим предотвратить появление недостоверной или искаженной информации в пространстве внутрикомандного общения и взаимодействия.

Flock FND идентифицирует и автоматически маркирует контент тех веб-сайтов, которые с высокой степенью вероятности являются ненадежными и непроверенными источниками информации. Это происходит каждый раз, когда кто-либо из пользователей Flock делится соответствующей новостью в чате внутри своей организации, а также в чате, участниками которого являются сторонние пользователи, будь то партнеры или клиенты.

После того, как пользователь поделится ссылкой на сомнительный контент в чате Flock, функция FND сопоставит URL с каталогом из более чем 600 подтвержденных источников фэйковых новостей. Как только контент одного из таких источников будет идентифицирован, Flock FND мгновенно выделит его красным предупреждающим цветом, после чего пользователь сможет удалить ссылку из чата.

Сотрудники более чем 25 тысяч компаний по всему миру уже повысили продуктивность и эффективность своей работы с помощью Flock. И, что не менее важно, они могут использовать Flock для создания благоприятной и непринужденной рабочей атмосферы, обмениваясь с коллегами различными эмодзи, стикерами и GIF-файлами. Причём не только 1 апреля, но и в любое время года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus