Ниагарский водопад заиграл новыми красками

Новая система управления освещением Philips Lighting позволит задавать поразительные световые сценарии на поверхности водяного потока

Самый известный комплекс водопадов в мире, расположенный на границе США и Канады, теперь удивляет туристов не только своим великолепным видом днем, но и захватывающим представлением ночью. Система управления освещением, установленная на Ниагарском водопаде компанией Philips Lighting, мировым лидером в области светотехники, позволяет воспроизводить на поверхности воды, падающей с высоты 50 метров, удивительные по своей красоте световые сценарии.

Новое решение Philips стало важным этапом реализации глобального проекта по модернизации освещения Ниагарского водопада. Две панели управления софитным освещением Philips NEO Lighting контролируют установленные ранее 1400 светодиодных светильника. Источники света были сгруппированы в 350 управляемых зон и теперь могут воспроизводить разнообразные световые эффекты: восход и закат солнца, полярное сияние и другие. В качестве «дисплея» — бурлящая поверхность, состоящая из почти 300 тысяч литров воды, падающей ежесекундно с высоты 50 метров. Световое представление впечатляет посетителей со всего мира и подчеркивает мощь и грациозность водяного потока.

«Это был сложный и амбициозный проект модернизации освещения одной из десяти самых посещаемых достопримечательностей в мире, — говорит Колин Кавана, Глава Philips Entertainment Lighting. — Уникальные вечерние шоу, созданные с помощью системы управления Philips Lighting, подчеркивают надежность и гибкость решения и его программного обеспечения, которое способно не только освещать площадки для театрализованных представлений и концертов».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus