«МегаФон» покажет «Рай» с тифлокомментариями и субтитрами

В апреле 2017 года в кинотеатрах Архангельска, Иркутска, Казани, Пскова, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Твери пройдут бесплатные показы фильма Андрея Кончаловского «Рай» с тифлокомментариями и субтитрами, адаптированные для людей с нарушениями зрения и слуха. Показы пройдут при поддержке компании «МегаФон» и благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Фильм «Рай» удостоен премии «Серебряный лев Святого Марка» Венецианского фестиваля за лучшую режиссуру и кинопремии «Ника» в трех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Картина рассказывает о трех судьбах: русской эмигрантки — участницы движения французского сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС — которые тесно переплелись во время Второй мировой войны.

«Создание тифлокомментариев к фильмам и театральным постановкам является одним из важных направлений деятельности Фонда в рамках Программы поддержки людей с нарушениями зрения "Особый взгляд". Ограниченность досуга незрячих и слабовидящих людей — это на сегодняшний день большая проблема российского общества, которую мы стараемся постепенно решать, объединяясь с нашими партнёрами и осуществляя подобные проекты и акции», — прокомментировала Мария Мельниченко, начальник отдела специальных мероприятий Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт".

«Проведение специальных кинопоказов для людей с нарушениями слуха и зрения — яркий пример того, как технологии помогают устранять барьеры в общении и улучшать качество жизни людей по всей стране. Именно поэтому мы уже третий год помогаем адаптировать лучшие российские фильмы в рамках нашего долгосрочного проекта «Кино для незрячих и глухих», — отметила Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».

Показы фильма «Рай» с тифлокомментариями пройдут:

  • 4 апреля в киноцентре «Дом Кино», Санкт-Петербург,
  • 11 апреля в кинотеатре «Дом Кино», Иркутск,
  • 12 апреля в киноцентре «Большой», Ростов-на-Дону,
  • 18 апреля в кинотеатре «Киномакс», Самара,
  • 24 апреля в Москве, в кинотеатре «Синема Стар», Москва,
  • 29 апреля в кинотеатре «Мир», Казань,
  • 20 апреля в кинотеатре «Мираж Синема», Псков.
  • в конце апреля в кинокомплексе «Русь», Архангельск,

Компания «МегаФон» поддерживает адаптацию отечественных фильмов с помощью тифлокомментариев и субтитров с 2014 года в рамках своего долгосрочного проекта «Кино для незрячих и глухих». В 2015-2016 годах для людей с ограничениями по зрению и слуху были адаптированы картины «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Батальон», «Выкрутасы», «Крепость», «Василиса» и «Три богатыря. Ход конем». В День благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник 29 ноября 2016 года в 29 кинотеатрах страны при поддержке «МегаФона» прошли бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, которые посетили десятки тысяч человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus