Модули Huawei CloudEngine для Ansible упростят сетевую автоматизацию

Huawei выпустила на рынок сетевые модули коммутаторов CloudEngine для Ansible, простого и мощного инструмента с открытым исходным кодом. Разработка предназначена для автоматизации настройки и развертывания ИТ-инфраструктуры без установки агента. Модуль был разработан в партнерстве с сообществом разработчиков ПО с открытым исходным кодом и стал ключевым компонентом сетевого решения Huawei CloudFabric для центров обработки данных. Сетевые модули подходят для установки на производстве и призваны обеспечить безопасность, эффективность и надежность эксплуатации и технического обслуживания автоматизированной сети.

«Мы внедрили поддержку сетевой автоматизации в проекте с открытым исходным кодом Ansible, чтобы обеспечить управление сетевой инфраструктурой в простой, эффективной и не требующей установки агента форме, которая уже используется системами и приложениями, — говорит Грэг ДеКёнигсберг (Greg DeKoenigsberg), директор Ansible Community. — Мы рады, что компания Huawei создала модули Ansible, обеспечивающие CloudFabric поддержку сетевой автоматизации».

«Сетевые модули коммутаторов Huawei CloudEngine для Ansible позволят нашим клиентам улучшить сетевую автоматизацию и интегрированное управление, — говорит Юй Ли (Yu Li), генеральный директор Huawei Data Center Network Domain. — Сообщество Ansible — важный элемент нашей открытой экосистемы CloudFabric. Huawei планирует расширить сотрудничество c сообществом разработчиков Ansible, чтобы и далее способствоать инновациям в области сетевой автоматизации».

Облачные вычисления и виртуализация помогают развитию технологий микросервисов и контейнерных технологий, что, в свою очередь, упрощает внедрение DevOps — модели, сочетающей возможности разработки и эксплуатации программного обеспечения. Сегодня многие предприятия уделяют пристальное внимание DevOps. Ansible позволяет разработчикам и IT-операторам легче и быстрее развертывать IT-приложения и среды, давая им возможность убрать барьеры между IT-командами за счет автоматизации стандартных работ, таких как конфигурация сети, облачное развертывание и создание среды разработок. База модульного кода Ansible позволяет мощной платформе автоматизации IT управлять современной инфраструктурой, а также адаптироваться к новым потребностям IT и рабочим процессам DevOps.

Открытая экосистема CloudFabric Open Ecosystem — это проект, направленный на устранение барьеров между разработчиками облачных платформ, инструментов управления, сетевых устройств и сервисов. Теперь она стала еще совершеннее благодаря сетевым модулям Ansible с открытым исходным кодом.

Модули коммутаторов CloudEngine поддерживают автоматизированную конфигурацию и запросы множества сетевых функций, включая протоколы AAA и SNMP, а также функции L2-L4 VLAN, VXLAN, BGP, EVPN и ACL. Эта поддержка повышает эффективность развертывания функций и снижает процент ошибок.

Huawei постоянно работает над расширением комплексной партнерской экосистемы на базе открытых архитектур вместе с авторитетными провайдерами IT-сервисов и стандартизаторами. Huawei CloudFabric обеспечила сотрудничество 20 с лишним ведущих мировых компаний, которые вместе создают решения для интегрированного развёртывания IT-ресурсов и сетевых сервисов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus