ZTE ZMax XL: бюджетный фаблет не для России

Американский рынок смартфонов зачастую получает очень интересные модели китайских производителей. Так, например, произошло с линейкой бюджетных смартфонов ZTE серии ZMax. В 2016 году там появился неплохой гаджет ZTE ZMax Pro всего за 99 долларов, а теперь к выходу на рынок готовится обновленный фаблет ZTE Max XL всего за 129 долларов. Как и его предшественник, смартфон ориентирован на весьма специфичный контингент, предпочитающий устройства с гигантским экраном.

Размер ZTE Max XL впечатляет – 6 дюймовый экран с Gorilla Glass 3, батарея на 3990 mAh. Но бюджетность аппарата отражается на его технических характеристиках. Большой экран поддерживает Full HD разрешение, внутри расположилось всего 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт постоянной памяти. Наконец, процессор Snapdragon 435 хоть и выигрывает по скорости у 425-го, но все равно вряд ли поразит воображение любителей скорости. Преимуществом аппарата можно назвать поддержку сетей LTE, причем с прицелом на LTE Advanced со скоростью до 300 мегабит в секунду, благо сам чипсет такую спецификацию поддерживает.

Но главным преимуществом анонсированного аппарата производитель называет «почти чистый» Android 7.1.1. Что именно подразумевается под чистотой неизвестно — аппарата живого еще никто не видел, но судя по скриншоту основного экрана, действительно дополнительных приложений практически не установлено, а интерфейс Android не подвергался никаким изменениям. Смущает лишь иконка Boost Zone, но вполне возможно, что это приложение партнера ZTE по старту продаж аппарата — сети Boost Mobile.

В Россию данный аппарат, как и его предшественники, поставляться не будет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus