Трафик на космодроме «Восточный» вырос в 14 раз

В 14 раз вырос объем потребления мобильного интернет-трафика в сети «МегаФон» на космодроме «Восточный» за последние 5 лет. Рост объема передачи данных зафиксирован и в городе Циолковском, где живут строители и работники космодрома. Активный рост интернет-трафика здесь объясняется тем, что абоненты оператора стали чаще и больше пользоваться мобильным 4G-интернетом. Отмечен рост числа мобильных устройств: смартфонов, планшетов, поддерживающих стандарт 4G/LTE.

Первые базовые станции «МегаФона» на космодроме начали работу еще в 2012 году. Тогда объем потребляемого строителями трафика можно было сравнить всего с 3 000 фильмов в HD-качестве. За годы строительства космодрома и развития сети «МегаФон» объем передачи данных увеличился в 14 раз. Основной прирост отмечается в сети 4G/LTE. В октябре 2016 года в старом и новом микрорайонах Циолковского была запущена сеть LTE-Advanced, после чего объем передачи данных в сети 4G/LTE сразу вырос более чем на 20%.

«К высоким скоростям мобильного интернета, как ко всему хорошему, привыкаешь быстро, и мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты имели быстрый беспроводной доступ в сеть, где бы они ни находились, — отмечает Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Именно поэтому наша сеть четвертого поколения постоянно развивается. Сеть LTE-Advanced в Амурской области мы первым делом запустили именно в «космическом» городе. Ведь скорости в сотни мегабит в секунду без преувеличения можно назвать космическими. На сегодняшний день LTE-Advanced — самая передовая технология из тех, что используются на действующих сетях мобильной связи. Скорости передачи данных, которые она обеспечивает, позволяют реализовать современные решения в сфере «интернета вещей», что, безусловно, востребовано сегодня во всех сферах экономики нового города».

Сегодня абоненты «МегаФона» в Циолковском и на космодроме «Восточный» генерируют месячный LTE-трафик, эквивалентный 45 000 фильмов в HD-качестве. И тенденция к росту 4G-трафика будет сохраняться, ведь скорости четвертого поколения мобильной связи дарят абонентам массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети.

Росту дата-трафика в сети 4G/LTE «МегаФон» способствует распространение среди абонентов оператора смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на мобильный доступ в интернет. Отвечая потребностям своих клиентов, «МегаФон» предлагает удобную линейку универсальных тарифов, а также интернет-опции, которые позволяют любому подобрать оптимальный объем дата-трафика и не переплачивать за услуги связи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus