МТС закрывает тарифы для мигрантов

Оператор МТС закрыл к подключению тарифные планы линеек «Гостевой» и «Твоя страна». Эти тарифы отличались от традиционных низкой стоимостью звонков в СНГ и ряд стран дальнего зарубежья. Абонентам предлагается перейти на один из тарифов линейки Smart, хотя ни в одной из его версий низкой стоимости международных звонков нет. Впрочем, для дорогих телефонных разговор не только мигранты, но и любые любители поговорить, уже давно пользуются альтернативными сервисами от Skype до WhatsApp.

Тариф «Твоя страна» появился у МТС в столичном регионе в 2010 году. Предложение отличалось единой низкой стоимостью исходящих вызовов и SMS по России и СНГ — 1,5 рубля за минуту или сообщение. Столько же стоили и исходящие звонки в Китай, Вьетнам и Южную Корею. Абонентской платы на тарифе нет. Для абонентов работала даже программа лояльности — за каждые 5 минут входящих вызовов абонент получал 1 бонусную минуту. Накопление бонусных минут происходило посекундно при нахождении на территории Москвы и Московской области. В течение календарного месяца можно было накопить и использовать не более 30 бонусных минут.

Первое упоминание тарифа «Гостевой» приходится на 2007 год. МТС тогда запустил его в Республике Татарстан и адресовал его тем, кто хотел больше общаться со своими близкими и друзьями в России и за рубежом. Тариф предполагал единую стоимость минуты разговора с абонентами России и стран СНГ (Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Грузия) - 5,95 руб.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus