На что Apple потратит 250 миллиардов долларов

Капитализация Apple вновь побила рекорд, на бирже компанию оценивают уже в 800 миллиардов долларов. При этом у Apple в копилке есть 250 миллиардов долларов, которые она может потратить хоть сегодня. Рано или поздно, корпорация все же решится на поглощение, тем более есть и претенденты: Netflix, Tesla и Disney. Что могут дать Apple эти активы?

Netflix сегодня один из крупнейших в мире видеосервисов, который не только транслирует своим подписчикам фильмы, но и снимает собственные сериалы и полнометражные картины. У Apple есть свои амбиции в области стримингового вещания, и покупка Netflix выглядит вполне логичной.

Tesla пока единственный автопроизводитель электрокаров с самой современной технической начинкой. Покупка этой компании даст Apple пространство для реализации амбиций в сфере автономного вождения. Да и по духу компании очень близки. Препятствием может стать лишь непонятная бизнес-модель детища Илона Маска: денег там пока нет.

С Disney компанию связывают давние отношения, ведь Стив Джобс стоял у истоков студии Pixar, а после ее продажи стал крупнейшим частным акционером Disney: в фонде, управляющем наследием Джобса, есть 7% компании. Приобретение Disney станет крайне интересным, ведь это откроет Apple доступ не только к гигантской библиотеке контента, но и к семейной аудитории. Одной из самых платежеспособных и активных.

Сама Apple никуда не торопится и похоже, что ждет какого-нибудь интересного, даже уникального, предложения. Наибольший интерес сегодня компания проявляет в отношении транспорта, виртуальной и дополненной реальности, здравоохранения и умного дома. Перечисленные активы пересекаются с интересами Apple, но их приобретение вряд ли сможет вывести компанию на новый уровень. Примером может послужить поглощение Beats: технологии были положены в основу Apple Music, ставшего одним из локомотивов выручки Apple на долгие годы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus