Вынужденные простои обходятся российским компаниям в 11,5 млн долларов

Veeam Software предлагает ознакомиться с данными по России из очередного ежегодного отчета 2017 Veeam Availability Report, который отражает наличие проблемы ограниченной доступности данных (несоответствия между требованиями пользователей и возможностями ИТ). В России потери от простоев оказались на уровне в среднем 11,5 млн долларов в год. По всему миру за тот же период эта цифра составила 21,8 млн долларов.

40% компаний подтверждают критическую значимость цифровой трансформации для будущего. Для ее реализации важно обеспечить непрерывную доступность данных и приложений в формате 24.7.365. Однако на сегодняшний момент это требование выполняется не полностью. Около 70% опрошенных компаний из России сталкиваются с проблемой ограниченной доступности данных, а 53% — с их недостаточной защищенностью. 89% участников опроса признали, что это мешает внедрению инноваций: подобные проблемы не позволяют в полной мере соответствовать требованиям клиентов и ведут к снижению показателей.

В ходе опроса более 1000 руководителей крупных компаний из 24 стран удалось выяснить, что незапланированные простои неизбежны и дорого обходятся бизнесу. Помимо денег, влияние простоев и потерь данных ощущается и в других областях. Компании из России среди возможных рисков выделяют ущерб для репутации бренда (68%), утрату доверия заказчиков (56%) и сотрудников (32%), а также отвлечение ресурсов от проектных задач (16%).

«Проблема ограниченной доступности приложений и данных является серьезной преградой на пути к цифровой трансформации бизнеса, и с каждым годом потери от нее увеличиваются, — комментирует Василий Ваганов, старший региональный директор Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ. — Сейчас для успешной работы компаниям важно переосмыслить свой подход к обеспечению непрерывной доступности данных. Лучшим выбором могут быть только решения, позволяющие гарантировать быстрое и надежное восстановление приложений и данных и их стабильную работу в режиме 24.7.365».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus