Болельщики «Рубина» и ЦСКА на «Казань-Арене» разогнали интернет до 40 Мбит/с

В рамках тестового матча между футбольными клубами «Рубин»-ЦСКА, прошедшего на стадионе «Казань-Арена», «МегаФон» продемонстрировал высокое качество связи и подтвердил готовность сети к мероприятиям Кубка Конфедераций-2017.

В марте 2017 года «МегаФон» выиграл тендер на предоставление услуг связи для мероприятий и оргкомитета предстоящего Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018. Согласно требованиям оргкомитета оператор обеспечивает телекоммуникационные сервисы 27 видов на стадионе «Казань-Арена» и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг, прибытия, размещения и проведения официальных мероприятий.

Проект по обеспечению связи на главном стадионе столицы Татарстана равен по сложности проекту по организации телеком-инфраструктуры в двух небольших городах. Инженерные решения, реализованные на спортивном объекте объединили в общую сеть 238 антенн сотовой связи и более 5000 м оптических кабелей.

Для гарантии бесперебойной работы сети даже в случае отключения электроэнергии предусмотрены мощнейшие аккумуляторные батареи общим весом 250 тонн. Батареи справятся с поддержанием базовых станций и серверных, потребляющих 150 КВт/ч электроэнергии, в рабочем состоянии на протяжении нескольких часов.

Помимо масштабной работы над качеством связи на стадионе к началу 2017 года МегаФон завершил модернизацию сети во всем городе, полностью заменив оборудование второго поколения. Итогом обновления стало создание сети, работающей на оборудовании от одного производителя, и последующее повышение качества услуг. В результате обеспечено более плотное покрытие сети в Казани и окрестностях, уменьшен процент обрывов голосовых соединений. Новое оборудование более надежно и устойчиво к перегрузкам, что уже позволило значительно снизить число нештатных ситуаций в работе базовых станций. Можно смело говорить, что в результате модернизации клиенты получили сеть нового качества, которое будет доступно каждому абоненту не только в рамках международных мероприятий, но и после их проведения.

«У МегаФона большой опыт обеспечения связью масштабных мероприятий. В 2013 году мы организовали телеком-сервисы для гостей и организаторов летней Универсиады в Казани, в 2014 м — предоставили услуги связи на зимних Олимпийских играх в Сочи. Сейчас перед нами большая и ответственная миссия, новый вызов. На тестовом футбольном матче при заполненных трибунах стадиона мы увидели, что сеть сотовой связи успешно справилась с нагрузкой и отработала бесперебойно. Несмотря на большое количество пользователей нам удалось разогнать скорости мобильного 4G-интернета до значений 40 Мбит/с», — прокомментировал Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus