Иркутский «МегаФон» подвел итоги роумингового сезона

Жители Восточной Сибири, отправившиеся в майские праздники за границу, отдали предпочтение азиатским направлениям. Компания «МегаФон» проанализировала активность своих абонентов в международном роуминге с 1 по 10 мая и выяснила, в каких странах побывали жители Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края.

Во всех трех регионах наиболее популярным среди туристов направлением оказался Китай. Именно в эту страну отправилось 58% абонентов «МегаФона» в Восточной Сибири, зарегистрированных в международном роуминге. На втором месте в рейтинге оператора расположился Таиланд, который для своего отдыха больше выбирали жители Иркутской области. А вот жители Республики Бурятия и Забайкальского края Таиланду предпочли Монголию и Вьетнам.

Интересно, что в прошлом году лидером в рейтинге самых посещаемых стран на майские праздники у абонентов «МегаФона» из Восточной Сибири была Монголия, куда отправилась треть всех выезжающих за рубеж абонентов. Второе и третье место было у Китая и Казахстана.

Смартфон, качественная связь и быстрый мобильный интернет — неизменные спутники современного человека. Поэтому неудивительно, что наряду с медицинской страховкой, билетами на поезд и самолет, бронью в гостинице связь является предметом первой необходимости. Абоненты «МегаФона» могут не ограничивать себя как в услугах мобильного интернета, так голосовой связи, воспользовавшись доступными роуминговыми предложениями оператора или мессенджером eMotion.

«Современные технологии подарили нам уникальную возможность — в режиме онлайн делиться со своими близкими эмоциями и впечатлениями из любой точки мира. В отпуске это особенно актуально. Однако важно также и то, чтобы расходы на связь не ударили по бюджету, — отметила Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Своим абонентам мы предлагаем выгодные предложения в роуминге, которые позволят общаться в соцсетях, делиться фотографиями или видео, не переплачивая».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus