Android Pay стал доступен держателям карт Mastercard в России

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 23 мая держателям карт Mastercard станет доступен еще один удобный и безопасный способ оплаты — платежный сервис Android Pay, запущенный компанией Google в России.

Приложение Android Pay можно скачать из магазина приложений Google Play на смартфонах с Android версии 4.4 KitKat и выше с поддержкой NFC и планшетах. Уже завтра загрузить свои карты Mastercard в этот платежный сервис могут клиенты 14 российских эмитентов − ВТБ 24, Промсвязьбанка, Бинбанк Кредитные Системы, Бинбанка, Русского Стандарта, Россельхозбанка, Сбербанка, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Открытия, АК БАРС, Тинькофф, МТС банка и сервиса Яндекс.Деньги.

Россия стала пятой страной в Европе, где с Mastercard доступен сервис Android Pay. Быстро и безопасно оплачивать покупки, просто прикоснувшись смартфоном к ридеру, можно везде, где принимают бесконтактную технологию оплаты Mastercard — это более 6 миллионов торговых площадок в 96 странах мира (из них 50 европейских государств).

«C Mastercard россиянам доступны мировые платежные решения и инновации. В этом году мы отмечаем 20 лет работы в России и очень гордимся тем, что именно с Mastercard здесь появилась бесконтактная технология, а затем и возможность оплачивать покупки мобильным телефоном, — прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России. — С запуском Android Pay у держателей карт Mastercard появилось еще больше возможностей для выбора наиболее подходящего им способа оплаты в России или в других странах мира».

«Мы рады, что с помощью Android Pay держатели карт Mastercard получат возможность оплачивать покупки просто и безопасно. С сегодняшнего дня устройство Android можно использовать для платежей по всей России. Число магазинов и приложений, где доступна наша технология, растет каждый день», — прокомментировал Пали Бхат, вице-президент по управлению продуктами, Google.

Для пользователей Android Pay Mastercard подготовила 3 специальные акции. С 23 мая по 15 августа первые 3000 пассажиров, оплатившие поездку на «Аэроэкспрессе» прямо на турникете по карте Mastercard через Android Pay, получат скидку 50%. В Burger King при оплате Android Pay держатели карт Mastercard могут купить любой бургер за полцены, а в Starbucks — получить печенье в подарок к кофе.

Транзакции, совершенные через Android Pay по картам Mastercard, защищены самыми передовыми разработками в сфере безопасности. Платформа токенизации (Mastercard Digital Enablement Service (MDES)) позволяет интегрировать в электронные кошельки максимальный уровень защиты.

С MDES при использовании карты Mastercard в Android Pay, ее номер не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям. При загрузке карты Mastercard в устройство создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к этому устройству — он и используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная по карте Mastercard через Android Pay, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus