ZTE надеется ворваться в топ-5 производителей смартфонов

Ликсин Ченг, отвечающий за мобильный бизнес ZTE, в интервью CNBC заявил, что его компания ориентируется на инновации и стремится дать покупателям смартфонов то, в чем они нуждаются. По его мнению, такая стратегия позволит в ближайшем будущем присоединиться к Apple и Samsung в рейтинге крупнейших производителей смартфонов.

Китайская компания достигла определенных успехов в США, где ZTE заняло четвертое место в списке самых успешных производителей смартфонов в третьем квартале 2016 года. В первом квартале 2017 года согласно финансовой отчетности ZTE зафиксировала рост дохода от продажи телекоммуникационного оборудования и смартфонов на 27,8%.

Но все не так радужно, как хотелось бы руководству ZTE. В США начато расследование относительно планов ZTE по реэкспорту телекоммуникационного оборудования в Иран, находящийся под санкциями, через несколько фирм-посредников. Это может повлиять на сотрудничество ZTE с американскими компаниями Broadcom и Qualcomm, без партнерства с которыми китайцам будет сложно не только реализовать планы, но и поддерживать бизнес на том же уровне. К тому же власти США в марте уже оштрафовали ZTE на 287 миллионов долларов за нарушение Закона об экономических полномочиях в чрезвычайных ситуациях. В конце концов, американский рынок смартфонов надежно держат в своих руках Apple и Samsung. Пусть он и является лакомым кусочком для любого китайского производителя, но больших показателей китайские компании Huawei, Oppo и Vivo достигли все же на других, менее насыщенных смартфонами рынках.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus