OnePlus 5 оказался полной копией iPhone 7 Plus

Если верить появившимся в сети фотографиям нового смартфона OnePlus 5, китайский смартфон практически полностью копирует дизайн iPhone 7 Plus. Довольно странный выбор, если учесть продолжающийся до сих пор судебный процесс между Apple и Samsung, касающийся той же темы — копирования корейцами дизайна американского смартфона.

Разница все же есть, и это скорее не стремление немного отличиться от оригинала, а использование других печатных плат и компонентов. Даже на таком фото видно, что фотокамеры у смартфонов разные. Также отличается расположение кнопок на боковых гранях смартфонов, но их набор идентичен, вплоть до отдельной кнопки выключения звука. Реакции Apple не последовало, что вполне логично — до официальной презентации ожидаемого многими смартфона OnePlus 5, которая запланирована на 20 июня, нельзя быть полностью уверенным, что опубликованные фото не подделка и на них реальный дизайн устройства, а не рисунок фанатов или самой компании.

Помимо Samsung претензии Apple могла бы предъявить ряду других компаний. В 2015 году HTC представила смартфон One A9, который выглядел копией iPhone 6 и отличался лишь расположением фотокамеры. В прошлом году компания HP начала продажи ультрабука EliteBook Folio, выглядящий копией 12-дюймового Macbook.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus