WorksPad стал проектом года в области корпоративной мобильности

Проект внедрения в ОАО «РЖД» решения для организации защищенного мобильного рабочего места WorksPad, реализуемый компанией «АйТи», получил награду в рамках TAdviser SummIT.

ОАО «РЖД» одно из стратегически важных предприятий страны. Вопросы эффективности, продуктивности и безопасности при создании ИТ-инфраструктуры здесь стоят на первом месте.

WorksPad обеспечил продуктивную и удобную работу сотрудников РЖД c мобильных устройств на платформах Android и iOS, а также позволил организовать проведение безбумажных совещаний с высоким уровнем безопасности при доступе к корпоративным ресурсам благодаря использованию специальной версии ПО. Поставленная версия WorksPad поддерживает работу и с почтовой системой Communigate Pro, используемой в ОАО «РЖД», и с Outlook. Решение позволяет получить прямой безопасный доступ к документам в корпоративной сети и работать с файлами и папками так же, как на привычном настольном компьютере или ноутбуке, а также обеспечивает целый ряд других преимуществ и возможностей.

Также благодаря WorksPad проведение совещаний не требуется много бумаги. В планшетах у участников всегда под рукой все актуальные версии документов в электронном виде, размещенные в специальной защищенной зоне корпоративной сети. Поправки и замечания могут вноситься в документы прямо во время обсуждения докладов.

«Мы используем WorksPad в основном как инструмент подготовки материалов к совещаниям. Это позволяет нам реализовать сценарий безбумажных совещаний. Создаются папки, релевантные тематике, и ответственный за мероприятие размещает там материал, которым будут пользоваться участники. При этом можно отслеживать версионность, актуальность документов», — рассказал Евгений Чаркин, ИТ-директор ОАО «РЖД».

Решение о внедрение WorksPad было принято ОАО «РЖД» в 2016 году благодаря, в том числе, следующим преимуществам: многооконный интерфейс (как на ПК), корпоративное хранилище для передачи больших файлов, возможность работы с PDF-документами, а также запрет открытия корпоративных документов в сторонних приложениях.

Первыми структурными подразделениями, внедрившими пилотный проект по использованию WorksPad стал филиал ОАО «РЖД» — Горьковская железная дорога, а также Центральный аппарат ОАО «РЖД», внедрение системы заняло 6 месяцев.

«Сейчас активно пользуются системой порядка 500 человек. Это менеджеры среднего уровня, все дорожное управление, включая начальника дороги и главного инженера», — сообщил Евгений Чаркин. — В наших планах распространить практику использования WorksPad на всю компанию».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus