МТС «раскинула» 4G-сети еще в 28 населенных пунктах воронежской глубинки

ПАО «МТС» сообщает об итогах развития сети LTE в Воронежской области. С начала 2017 года связь «четвертого поколения» впервые пришла в 28 населенных пунктов региона, где проживают почти 70 000 человек.

Воспользоваться высокоскоростным 4G-интернетом теперь могут жители поселков Ясенки, Красный Восход, Новенький, Горожанское, Таловая и Отрадное, сел Покровка, Архангельское, Каширское, Залужное, Третьяки, Бабяково, Нелжа, Елизаветовка, Петровка, Рогачевка, Заброды, Чертовицы, Синие Липяги, Залиман, Яблочное, Титаревка, Липовка, Монастырщина, Белогорье и Карачун. Сеть также стала доступна в деревне Новоподклетное и хуторе Галиевка.

Кроме того, в 2017 году МТС улучшила покрытие 4G в крупных городах Воронеж, Лиски, Борисоглебск, Нововоронеж, Острогожск, Семилуки, Павловск, Бутурлиновка, Бобров и Богучар, поселках Новая Усмань, Репьевка и Анна.

«Сеть 4G была запущена в Воронежской области почти три года назад, и с того момента нам удалось покрыть ею крупные города и райцентры региона. Теперь мы «идем» в малые населенные пункты, обеспечивая их жителей современной связью и предоставляя им те же возможности, какие есть у горожан. С приходом LTE селяне могут решать ряд повседневных задач при помощи интернет-сервисов: получать госуслуги, совершать онлайн-покупки и банковские операции, получать оперативную информацию для абитуриентов в вузах и т.д. В связи с этим, в наших планах дальнейшее развитие сети LTE в регионе», — отмечает директор воронежского филиала МТС Владимир Байгушев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus