Смартфон Inoi R7 на Sailfish поступил в продажу

Стартовали продажи первого российского смартфона бренда Inoi. Компания вышла на рынок с устройством R7 на операционной системе Sailfish Mobile OS RUS.

Inoi R7 — смартфон с 5-дюймовым HD-экраном (1280х720) и поддержкой LTE-сетей. Аппарат оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 212 и обладает 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Смартфон снимает на основную камеру со встроенной вспышкой и разрешением 8 мегапикселей и фронтальную с разрешением 5 мегапикселей. Устройство получило два слота для SIM-карт и поддержку micro-SD объемом до 64 Гб. Ёмкость аккумулятора составляет 2500 мА*ч, что позволяет устройству работать до 6 часов в режиме разговора и в течение 200 часов в режиме ожидания. Экономия заряда стала одной из ключевых задач при проектировании архитектуры Sailfish Mobile OS RUS. По сравнению с другими операционными системами она потребляет меньше электроэнергии в типичных режимах работы.

Технические характеристики

  • Операционная система: Sailfish Mobile OS RUS
  • LTE: 1, 3, 7, 20
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: MSM-8909 Snapdragon 212
  • Память: RAM — 2 Гб, ROM — 16 Гб, дополнительная память до 64 Гб
  • Экран: 5-дюймовый HD-экран с разрешением 1280×720, IPS
  • Камера: Основная камера — 8 Мп, AF; фронтальная камера - 5 Мп, FF
  • Навигация: GPS, AGPS, ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 2500 мА*ч, литий-полимерный

Устройство было представлено на крупнейшей мобильной выставке в Барселоне Mobile World Congress, где компания Inoi провела свою первую презентацию. Основными сферами деятельности Inoi является производство и дистрибьюция высококачественной портативной электроники и средств мобильной связи, их сервисная поддержка на территории РФ и СНГ, и поставка аксессуаров для цифровой техники. Первое публичное появление бренда связано с анонсом устройства на операционной системе Sailfish Mobile OS RUS — смартфона Inoi R7.

Решение выпустить смартфон на Sailfish Mobile OS RUS связано с повышенными требованиями к безопасности и защите данных у ряда потребителей. Операционная система Sailfish Mobile OS RUS как раз отвечает этим требованиям. Целевая аудитория Inoi R7 — это те, кто ценит пользовательский опыт Sailfish OS, а также предъявляет повышенные требования к защите персональных данных. Устройство в первую очередь рассчитано на корпоративный сегмент, но будет интересно и сообществу Sailfish. Стоимость смартфона 11 990 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus