Samsung и «Мобильное Электронное Образование» будут развивать цифровое образование

На молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2017», проходящем под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, компании Samsung Electronics и «Мобильное Электронное Образование» подписали соглашение о намерениях. Условия соглашения предусматривают сотрудничество компаний в разработке программно-технологической платформы для российских школ, а также реализацию совместных инициатив, в числе которых «IT школа Samsung».

В рамках соглашения Samsung окажет поддержку в разработке образовательной онлайн -платформы «Мобильная Электронная Школа». С целью продвижения и популяризации проекта компании планируют организацию совместных мероприятий — курсов повышения квалификации педагогов, конкурсов и олимпиад для педагогов и школьников.

«Мобильное Электронное Образование» планирует расширение потенциала Мобильной Электронной Школы через интеграцию с мобильными устройствами Samsung. Проект послужит продолжением усилий компаний по развитию современного цифрового образования в России.

«Для Samsung большая честь выступать партнером компании «Мобильное Электронное Образование». Как один из лидеров современного IT-рынка, мы понимаем, насколько важно развитие технологической составляющей образовательного процесса Мы уверены, что современные технологии Samsung помогут раскрыть потенциал каждого ребенка и сделать образование доступным и качественным», — заявил Александр Краснов, Директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics.

«Инвестиции в образование — это инвестиции в будущее. Мы уверены, что, помогая школьникам получить новые знания, мы строим будущее нашей страны. А мобильное образование — это самый доступный формат, позволяющий максимально индивидуализировать и персонализировать образовательный процесс», — отметил Александр Кондаков, генеральный директор компании «Мобильное Электронное Образование».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus