«МегаФон» подвел столичные итоги «Кубка Конфедераций»

За 4 матча «Кубка Конфедераций» на стадионе «Открытие Арена» фанаты проговорили 500 000 минут, отправили 65 000 СМС и использовали 10 ТБ мобильного интернета. Самыми активными болельщиками среди иностранных гостей стали чилийцы, мексиканцы и португальцы.

«По официальным данным FIFA 152 549 человек посетили матчи «Кубка Конфедераций» в Москве. Из них каждый третий зарегистрировался в сети «МегаФона». Самым популярным среди наших абонентов стал матч Россия — Португалия, он же лидирует и по количеству отправленных СМС. Чемпион по проговоренным минутам и использованному трафику мобильного интернета — игра между Чили и Австралией», — комментирует Михаил Каракулин, директор по развитию сети Столичного филиала «МегаФона».

Поболеть за своих приехали и гости из-за границы. Самыми активными фанатами стали болельщики сборной Чили. 25 июня на стадионе «Открытие Арена» на матче Чили — Австралия их было 80 % среди роумеров, 75% - 18 июня на игре Камерун — Чили и 34% на противостоянии Россия — Португалия 21 июня. Второе и третье место по количеству болельщиков с зарубежными сим-картами разделили мексиканцы и португальцы. При этом в матче за третье место у мексиканцев было двукратное численное преимущество над португальцами.

«Мы справились с нагрузками на сеть на «Кубке Конфедераций», в рамках исполнения контракта с компанией «Национальный центр информатизации» (НЦИ). За время проведения турнира связь в столице на всех объектах его проведения работала качественно и надежно. Самое важное, что наши возможности позволили болельщикам насладиться отличным футболом и при этом поделиться эмоциями с близкими», — комментирует Михаил Каракулин, директор по развитию сети Столичного филиала «МегаФона».

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу 2018 и «Кубка Конфедераций» 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры на объектах проведения этих масштабных спортивных мероприятий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus