МТС готовит к запуску тариф «Smart Забугорище»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

МТС готовит к запуску тариф «Smart Забугорище». Запуск нового предложения намечен на 18 июля, тариф заменит Smart+ из текущей линейки. Согласно анонсу оператора, в тариф «Smart Забугорище» будут включены пакеты услуг связи в роуминге, как голосовых, так и мобильного интернета.

На сегодняшний день тариф Smart+ является единственным в линейке предложений МТС с еженедельной абонентской платой. За 250 рублей в неделю (более 1000 рублей в месяц) абонент получает 350 минут голосовой связи с любыми абонентами РФ (звонки абонентам МТС не тарифицируются), 350 SMS и 7 гигабайт интернет-трафика. Условия тарифов действуют в том числе и при поездках по России (с некоторыми ограничениями в ряде дальневосточных регионов), остатки неиспользованных услуг переносятся на следующую оплаченную неделю.

Исходя из скупого анонса МТС можно предположить, что тариф «Smart Забугорище» будет копией тарифа «Билайн» «Всё за 1800 + роуминг», в котором при абонентской плате 60 рублей в сутки (420 рублей в неделю) абонент помимо больших пакетов услуг внутри России получает возможность пользоваться мобильным интернетом в роуминге бесплатно, расходуя включенный в тариф пакет интернета. Ограничение все же есть, скорость интернета в роуминге в рамках пакета (15 гигабайт) ограничена 128 килобитами в секунду.

МТС для реализации таких же условий, как у «Билайна», придется пойти либо на повышение абонентской платы, либо на снижение наполнения пакетов услуг, включенных в тариф. Стоит отметить, что при любом исходе тарифы «Всё за 1800 + роуминг» и будущий «Smart Забугорище» с точки зрения экономии на роуминге будут выгодными для абонентов лишь в том случае, если они будут проводить за рубежом больше 7 дней в месяц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus