Apple News впустит рекламу Google DoubleClick

Сервис Apple News появился вместе с iPad, но с тех пор так и не смог стать по-настоящему популярным. Более того, издатели, рванувшие было в объятия Apple, постепенно уходят. Проблемой стало невозможность использовать уже имеющиеся инструменты монетизации и управления контентом. Чтобы остановить исход, Apple пошел на весьма нестандартный для компании шаг. В ближайшее время издатели, транслирующие контент в Apple News, получат возможность монетизировать его через привычный для них инструментарий DoubleClick, принадлежащий Google.

В июне 2017 года Apple уже анонсировала ряд новшеств в Apple News. Во-первых, стали доступны демографические данные о читателях, во-вторых, добавлена расширенная поддержка рекламных форматов в iOS 10.3 и выше. Помимо открытия доступа DoubleClick, Apple планирует предоставить дополнительный механизм монетизации, например, микротранзакции, когда читатель прямо в сервисе может заплатить за расширенную версию репортажа.

В компании отмечают, что эти шаги направлены на то, чтобы сделать работу издателей с Apple News более удобной и привычной. Между тем американские издания The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post и Dow Jones уже создали «Альянс новостных медиа» и намерены изменить сложившийся порядок вещей, когда гиганты Facebook и Google получают львиную долю доходов от контента, генерируемого профессиональными СМИ. Доля Facebook и Google на рынке американской цифровой рекламы сейчас составляет примерно 70%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus