Тим Кук пообещал Трампу построить 3 фабрики в США

На прошлой неделе Apple поставила новый собственный рекорд: никогда еще компания не платила так много лоббистам. При этом Дональд Трамп в интервью Wall Street Journal заявил, что глава Apple Тим Кук пообещал ему построить три фабрики в США. Apple комментировать слова президента отказалась. Так что именно пообещал Кук Трампу?

«Я разговаривал с ним [Тимом Куком], он пообещал мне три большие фабрики — большие, большие, большие», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о налоговой реформе и инвестициях. — «Я ему сказал, ну знаете, Тим, пока ты не начнешь строить свои фабрики в этой стране, я не могу считать свою администрацию экономически успешной. Он мне ответил, и он сказал, что они работают над этим».

Никаких деталей о том, что это за фабрики и где они будут построены территориально, Трамп не раскрыл. В Apple традиционно отказались от комментариев. Впервые тему фабрик Apple Дональд Трамп поднял еще в январе 2016 года, когда никто не верил в его успех на выборах: «мы должны заставить Apple начать строить их чертовы компьютеры и всякое в этой стране, а не в других странах». Примерно то же самое он повторил Тиму Куку уже в ноябре, после избрания на пост президента США. С тех пор позиция руководителя остается неизменной, он «пристально изучает» возможность переноса сборки iPhone в США.

Интернет немедленно отреагировал на реплику Дональда Трампа. Дело в том, что в английском языке слово plant означает как «фабрика», так и «растение». Слова Трампа he’s promised me three big plants можно перевести буквально как «он пообещал мне три больших растения». Теперь наблюдатели пытаются понять, какие именно растения имел в виду Тим Кук, когда обещал подарить их Трампу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus