Wi-Fi появился на борту 5243 самолетов

Агентство Juniper Research выяснило, что на сегодняшний день во всем мире 5243 самолета оснащены оборудованием для того, чтобы обеспечить пассажиров интернетом во время полета. Аналитики выделили четыре компании, которые фактически делят между собой весь рынок интернета в облаках: Panasonic Avionics, GoGo, Thales Group и SITA OnAir. К 2020 году количество самолетов с Wi-Fi на борту вырастет до 14 тысяч, но в России таких пока не наберется и сорока. Все они принадлежат «Аэрофлоту», а стоимость интернета в полете по-настоящему заоблачная.

Авиакомпании больше заинтересованы не в продаже услуг интернет-доступа на борту, а в получении прибыли от развлекательных систем. До сегодняшнего дня такие системы встраивались в спинку впереди стоящего кресла, и пассажир мог посмотреть фильм, послушать музыку, а в некоторых случаях и позвонить прямо из самолета. Теперь авиакомпании хотят отказаться от таких систем и перейти на запуск интранета на борту самолета: пассажиры смогут подключаться к Wi-Fi в салоне, и по умолчанию им будет доступен портал с контентом (игры, фильмы, музыка) и дополнительными сервисами (доступ в интернет). Переход на такую платформу позволит, во-первых, значительно снизить вес воздушного судна за счет отказа экранов и дополнительной электроники в каждом кресле, а во-вторых, увеличить выручку от продажи фильмов и других сервисов напрямую пассажирам.

Juniper Research пристально следит за рынком связи на борту самолета уже довольно давно. По их данным, в 2015 году количество самолетов с услугами связи на борту чуть превышало 3 тысячи, а на 2020 год их прогноз был таким: 10000 самолетов и 3 миллиарда долларов выручки. Судя по новым цифрам, аналитики настроены позитивно, а рынок растет опережающими их прогноз темпами. Между тем CEO одного из крупнейших игроков рынка GoGo в 2015 году возлагал большие надежды на 2016 год. Это совпало с моментом, когда GoGo сдался и перешел на гибридную технологию (собственная сеть вышек на пути следования самолетов плюс спутниковая связь). С тех пор ничего экстраординарного не произошло. Проблемой была не только стоимость услуги, но и низкий интерес со стороны пассажиров. Возможно, переход на новый принцип оказания услуг, когда на борту самолета доступен бесплатный Wi-Fi, но лишь для определенных ресурсов на сервере, расположенном там же, на самолете, поможет изменить отношение пассажиров к платному интернету на борту самолета.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus