Португалия получит собственный Smart City

В конце 2017 года стартует проект, целью которого является превращение португальского города Лиссабон в Smart City. Инфраструктуру умного города предоставит компания NEC. Планируется создать инфраструктуру, которая включает сбор и анализ данных, поступающих как от устройств, датчиков, сенсоров и других обитателей интернета вещей, так и от государственных институтов и прочих организаций.

Одним из первых этапов станет внедрение системы выявления неправильной парковки и подозрительных лиц на улицах. В мэрии Лиссабона уверены, что внедрение новых систем поможет сделать город безопаснее и удобнее, что важно в свете растущего населения и увеличения количества прибывающих в город туристов.

В России проекты «умного города» остаются лишь проектами. Весьма серьезную заявку на постройку микрорайона, пронизанного новейшими технологиями и сервисами, сделал «Мортон». Ильинское-Усово могло стать примером для остальных девелоперов, но о проекте ничего не слышно с тех пор, как «Мортон» был продан группе компаний ПИК.

В мире умные города строят в разных странах. Например, оператор BT стал частью такого проекта в английском городке Милтон-Кинс. В финском Тампере технологии умного города внедряют оператор Elisa и компания Nokia. Американский оператор Verizon выбрал для тех же целей Сакраменто.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus