Автопроизводители договорились о сборе данных

Консорциум подключенных автомобиле (CCC, Car Connectivity Consortium) взял на себя смелость стандартизировать процесс сбора, обработки и передачи третьим компаниям данных, собираемых автомобилями. Это первая попытка привести в порядок уже существующие в хаосе сервисы торговли данными о водителях и их автомобилях. За них готовы платить страховые компании, организаторы дорожного движения, сервисы каршейринга и другие участники рынка.

В современном мире автомобиль (как и любое подключенное устройство) собирает большой массив данных, как о себе (диагностика), так и о водителе (скорость движения, манера езды). Подключенные автомобили генерируют еще больше данных, а в будущем получат распространение автономные автомобили, которые не только будут собирать данные, но и обмениваться ими с другими автомобилями. Чтобы не утонуть в море информации и уже сейчас договориться о стандартах сбора, хранения, анализа и продажи такой информации, участники консорциума создали документ Car Data Ecosystem, в котором заложен фундамент будущей экосистемы.

Участниками консорциума CCC помимо автопроизводителей являются и IT-компании, такие как LG, Samsung, Panasonic. Всего в организации насчитывается больше 80-ти членов, представляющих 70% мирового рынка автомобилей и 60% мирового рынка смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus