Английскую глушь бороздят три автономных Volvo

Компании Volvo, Ericsson и Zenuity объявили о начале первого этапа экспериментов с платформой для беспилотных автомобилей. По сельским дорогам начали курсировать три автомобиля Volvo, оснащенные не только полным набором датчиков и сенсоров, но и подключенные к облачной платформе. Так они обмениваются между друг другом телематической и навигационной информацией. Если пилот пройдет успешно, то автомобили пустят на городские дороги.

Для Ericsson этот проект лишь очередной в череде аналогичных. Облачная платформа шведов универсальна, но вряд ли все автопроизводители выберут именно ее. Сейчас тесное сотрудничество у Ericsson ведется лишь с земляками из Volvo и китайской Link & CO, выпускающей автомобили Geely. Есть подозрение, что китайцы в этой шведской семье просто выжидают момент, чтобы скопировать все наработки и создать собственную платформу. Тем не менее, для Ericsson важно, что партнеров в их инициативе больше, чем один.

Zenuity — это совместное предприятие Volvo и разработчиком решений для безопасного вождения Autoliv. Разработка платформы Zeunity Connected Cloud ведется на базе IoT-акселератора Ericsson. Интересно, что параллельно с Ericsson компания Zenuity сотрудничает с Nvidia, еще одним претендентом на место под солнцем беспилотных автомобилей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus