iPhone X, Apple Watch и Apple TV: кратко о новинках Apple

Традиционная осенняя презентация новинок Apple проходила в новеньком конференц-зале имени Стива Джобса, расположившемся в свежепостроенной штаб-квартире Apple в Купертино. Презентация предворялась теплой речью Тима Кука в адрес Стива и призывом жертвовать в помощь пострадавшим от урагана, бушующего на юге США. Ну а что касается новинок, то их было представлено ровно 4. Это третье поколение часов, обновленная OTT-приставка Apple TV, iPhone 8 и iPhone X.

Apple Watch Series 3

Главным новшеством стало подключение часов к мобильной сети в отдельности от смартфона. При этом встроенная SIM-карта каким-то образом будет синхронизирована с основной, установленной в смартфоне, для приема звонков и сообщений, адресованных на номер смартфона. Равно как и звонки с часов будут распознаваться адресатом как звонок с основного номера. Подробностей нет, но технически к одному номеру можно привязать несколько SIM-карт. Возможно, именно с этим связан очень слабый по охвату стран старт девайса. В России, к слову, он продаваться в обозримом будущем не будет.

Конечно, переработке подверглась начинка часов, но ничего нового это не принесло. Работать должны подольше, размеры и вес не увеличились. Появилась поддержка Apple Music и, соответственно, возможность заниматься спортом без необходимости брать с собой на пробежку смартфон. Стоить часы будут от 329 долларов за версию без мобильной связи и 399 долларов за модель с подключением к сети LTE.

Маленький факт от Тима Кука: Apple Watch стали самыми популярными часами в мире, потеснив на второе место Rolex.

Apple TV

Apple свойственно тянуть паровозом разные странные гаджеты, пусть они и не пользуются большой популярностью. Одним из таких является OTT-приставка Apple TV. Новая версия получила поддержку Ultra HD и HDR, что важно для американцев и практически бесполезно для остальных стран. Продаваться устройство в России не будет, а в тех немногочисленных странах, где Apple TV можно будет купить, компания обещает сотрудничество с местными видео-сервисами. Цена устройства – 179 долларов.

Важная деталь: фильмы и контент в 4K HDR будет продаваться в iTunes без дополнительной надбавки к цене HD-копий.

iPhone 8

Apple решила отказаться от моделей с литерой S, и представила iPhone 8 вместо iPhone 7s. В новом поколении практически ничего не изменилось: процессор помощнее, камера получше, спикеры выдают более глубокие (как обещает Apple) басы. В остальном — та же «семерка», только слегка подрифтованная. Переход с iPhone 7 на iPhone 8 вряд ли удивит хоть чем-то. Помимо этого, Apple отказалась от моделей со 128 гигабайтами памяти, теперь будут только версии с 64 и 256 гигабайтами.

Цены на iPhone 8:

  • 56990 рублей (699 долларов в США) за модель с 64 гигабайтами памяти
  • 68990 рублей (849 долларов в США) за модель с 256 гигабайтами памяти

Цены на iPhone 8 Plus:

  • 64990 рублей (799 долларов в США) за модель с 64 гигабайтами памяти
  • 76990 рублей (949 долларов в США) за модель с 256 гигабайтами памяти

iPhone X

Из утечек о новой (действительно новой) модели iPhone не подтвердилась лишь одна: сенсора отпечатка пальца под экраном нет. Возможно, Apple попросту не успела довести технологию до ума, а может решила припасти что-нибудь на следующий год. В остальном, вот главные новшества «десятки»:

  • безрамочный OLED-дисплей с 4k-разрешением
  • распознавание лица, заменяющее подтверждение отпечатком пальца
  • двойная 12-мегапиксельная камера, которая в совокупности с iOS 11 действительно может сделать камеру iPhone конкурентно способной на фоне LG и Samsung
  • беспроводная зарядка
  • поддержка новых диапазонов LTE (включая cat. 12, «гигабитный LTE»)

Все остальные функции, подаваемые Apple как «новые» или «уникальные», на деле таковыми не являются. Ну серьезно, возможность анимировать фекалии из набора эмодзи — это прорыв? Вряд ли.

Цены на iPhone X:

  • 79990 рублей (999 долларов в США) за модель с 64 гигабайтами памяти
  • 91990 рублей (1149 долларов в США) за модель с 256 гигабайтами памяти

В продажу в России новые айфоны поступят 29 сентября (восьмерки) и 3 ноября (десятки).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus