«МегаФон» развивает детский футбол в Чеченской Республике

22 сентября состоялся детско-юношеский Турнир по футболу на кубок «МегаФона» на модернизированной спортивной площадке, которую компания подарила столице региона в 2013 году.

Оператор сотовой связи «МегаФон» принял участие в плане мероприятий Правительства Чеченской Республики, направленных на привлечение населения региона к регулярным занятиям спортом. Так, компания организовала реконструкцию спортивной футбольной площадки, расположенной по адресу: г. Грозный, ул. А. Айдамирова, 147.

Её торжественное открытие состоится в формате Турнира по футболу среди школьных команд Ассоциации мини-футбола Чеченской Республики с участием 50 юных футболистов (юноши 2000-2002 года рождения). В церемонии открытия вместе с руководителем регионального отделения «МегаФона» по Чеченской Республике Саидом-Эми Сугаиповым примут участие представители исполнительной власти Республики. Затем за главный приз здесь поборются детско-юношеские команды «Грозный» (г. Грозный), «Беркут» (с. Горячеисточненская), «Нохчо» (с. Терская), «Эдельвейс» (с. Петропавловская). Соревнования будут проводиться по олимпийской системе.

«МегаФон» с первых дней работы в Чеченской Республике занимает активную социальную позицию. Мы поддерживаем развитие масссового детского спорта и уже не первый год содействуем проведению ярких футбольных соревнований в регионе, — рассказал Саид-Эми Сугаипов, директор регионального отделения «МегаФона». — Параллельно мы реализовали и собственную программу по строительству и благоустройству детских спортивных площадок в Грозном. Так, с 2009 по 2010 гг. мы построили детские игровые комплексы в нескольких районах, а в 2013 году построили и передали городу эту большую спортивную площадку. За 4 года она обрела большую популярность среди молодежи, а с течением времени ей, конечно, потребовалась модернизация. Уверен, что теперь она будет объединять еще больше любителей здорового образа жизни, а многие из ребят вскоре порадуют республику новыми спортивными победами на самом высоком уровне».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus