Wi-Fi в каждый автомобиль

Датский оператор TDC руками своей дочерней компании YouSee сделал возможным работу Wi-Fi в автомобилях Mercedes E и S класса. В них еще на заводе устанавливается SIM-карта Vodafone, но этот оператор есть далеко не во всех странах. Поэтому в Дании для связи автомобиля с интернетом используется сеть TDC, а уже за Wi-Fi внутри салона отвечает решение Vodafone. В TDC надеются, что аналогичный сервис вскоре появится в автомобилях Opel и Ford, предназначенных для датского рыка

Владельцы автомобиля, желающие пользоваться Wi-Fi и интернетом в салоне (и в информационно-развлекательной системе), могут подключить один из трех пакетов трафика. Можно приобрести 1 гигабайт на 1 день, 10 гигабайт на месяц или заплатить сразу за год вперед. В компании YouSee надеются, что к 2020 году как минимум четверть всех автомобилей, производящихся для датского рынка, будут предлагать Wi-Fi в салоне.

Конечно, это не уникальный проект. Схожий сервис CarConnect предложил немцам оператор Deutsche Telekom. В том решении использовался специальный адаптер с SIM-картой, который можно было подключить к любой модели старше 2006 года. У другого крупного оператора Telia есть проект Sense со схожим сценарием превращения старых автомобилей в «подключенные».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus