В iPhone убрали поддержку FM-радио

Одним из самых старых функций смартфонов является возможность прослушивать FM-радиостанции. Практически во всех моделях стоит ресивер, а в качестве антенны используются любые наушники. Однако, в США эту функцию блокировали операторы, которые имеют возможность договориться об отключении тех или иных сервисов в смартфоне напрямую с производителями.

Apple впервые признала, что убрала из смартфонов iPhone возможность слушать FM-радио во всех моделях, старше седьмой серии. Это произошло во время официального обмена письмами между компанией и регулятором американского рынка FCC. Регулятор был обеспокоен тем, что владельцы смартфонов должны иметь возможность слушать FM-радио, через которое организуется экстренное оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях. FM-радио работает в смартфоне даже тогда, когда он не подключен ни к интернету, ни к мобильной сети, и идеально подходит в качестве резервного канала оповещения. Однако, у владельцев iPhone нет теперь даже призрачной надежды на то, что они смогут слушать радио.

К слову, iPhone 7, начиная с которого в смартфонах Apple исчезла поддержка FM-радио, стал первым смартфоном компании, лишившимся стандартного аудио-разъема mini-jack. Именно через этот разъем подключались наушники, становившиеся антенной для приема FM-радио. Без подключенных наушников FM-радио слушать невозможно, так как в смартфонах нет встроенной антенны для приема этого сигнала. Возможно, именно с этим связан отказ Apple от поддержки FM в iPhone старше 7-й модели.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus