Первые итоги продаж смартфона Essential Phone в США

Смартфон Essential Phone стал первым устройством, разработанным под руководством создателя Android Энди Рубина. Презентация устройства прошла успешно, на тот момент это был один из немногих смартфонов с экраном практически без рамок. В отличие от iPhone X, в экране которого довольно большой вырез в верхней части, у Essential Phone экран огибает лишь небольшой объектив селфи-камеры. Технические характеристики смартфона и практически чистый Android (добавлено лишь собственное приложение камеры) сделали Essential Phone крайне интересным аппаратом. Однако первые продажи устройства в США оказались намного ниже ожидаемых.

По данным BayStreet, в США было продано всего 5 тысяч Essential Phone. Это мало, особенно если учитывать маркетинговое продвижение со стороны главного партнера, оператора Sprint. Конечно, есть еще продажи через интернет, в Канаде и других странах, но американский рынок был для Энди Рубина основным. Похоже, магия имени не сработала.

Причины провала пока анализируются. Сейчас можно сказать лишь о том, что определить аудиторию Essential Phone очень трудно. Поклонники Android-устройств обычно привержены бренду, будь то Samsung, LG или даже Huawei. К тому же Google выпускает смартфоны под собственной маркой Pixel. Конкурировать с Android-устройствами сложно, а безрамочный дисплей мог являться аргументом в начале 2017 года, но не сейчас, когда уже представлены флагманы корейских и китайских производителей, а до начала продаж iPhone X совсем немного.

Возможно, интерес к Essential Phone вырастет с анонсом обещанных Энди Рубеном аксессуаров, подключаемых к смартфону. Однако, о них пока лишь известно то, что они будут. Но пока есть лишь контакты для их подключения на Essential Phone. А этого все же мало.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus