Qualcomm представил процессор Snapdragon 636

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Qualcomm Technologies представила новую мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 636, призванную обеспечить повышенную производительность устройств, поддержку графических технологий и улучшенный игровой опыт в сравнении с мобильной платформой Snapdragon 630. Snapdragon 636 дополняет серию высокопроизводительных мобильных платформ Snapdragon от Qualcomm Technologies, предназначенных для пользователей с высокими требованиями к качеству устройств с топовыми характеристиками по невысокой цене.

Мобильная платформа Snapdragon 636 оснащена центральным процессором Qualcomm Kryo 260 CPU, который обеспечивает увеличение производительности устройства на 40% по сравнению со Snapdragon 630. Snapdragon 636 также поддерживает современные ультра-широкие дисплеи FHD+ и технологии Assertive Display, которые оптимизируют видимость дисплея во всех условиях освещения. Технологии Qualcomm TruPalette и Qualcomm EcoPix интегрированы в Adreno Visual Processing Subsystem для поддержки уникальных возможностей при просмотре контента. Наконец, интегрированный графический процессор Qualcomm Adreno 509 обеспечивает повышение производительности в играх и при работе в браузере на 10 процентов по сравнению с предыдущим поколением, поддерживая беспрецедентный игровой опыт с реалистичными визуальными эффектами и интеллектуальным рендерингом 3D-графики.

Мобильная платформа Snapdragon 636 разработана на основе 14нм техпроцесса FinFet c полной интерфейсной и программной совместимостью с мобильными платформами Snapdragon 660 и 630, что позволяет OEM-производителям уже сейчас использовать эти платформы, чтобы быстро и эффективно внедрить Snapdragon 636 в производство своих устройств. В платформу интегрирован передовой и протестированный во всем мире модем Х12 LTE, с пиковой скоростью загрузки данных до 600 Мбит/с, что позволяет операторам обеспечить невероятно высокую скорость загрузки, доступную для потребителей. Также в платформу встроены 14-битный процессор Qualcomm Spectra 160 ISP, который поддерживает захват до 24 мегапикселей изображения с нулевой задержкой затвора и поддержкой сглаженного зумирования, быстрый автофокус и реалистичную цветопередачу для высокого качества изображения, а также аудиокодек Qualcomm Aqstic Audio с поддержкой Hi-Fi аудио на ходу и с возможностью воспроизведения lossless (сжатие без потери качества) аудио файлов (до 192 кГц/24 бит) с низким уровнем искажений и расширенным динамическим диапазоном.

«Мобильная платформа Snapdragon 636 позволит OEM-производителям обеспечить плавный переход с мобильных платформ Snapdragon 660 и 630, при этом поддерживая превосходную функциональность и производительность для конечных пользователей», — сказал Кедар Кондап (Kedar Kondap), вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. «Производители могут использовать одну и ту же архитектуру для модема и камеры с целью обеспечения быстрого и эффективного тестирования и калибровки, сокращая значительные ресурсы или время, необходимое при разработке продуктов на новых платформах».

Ожидается, что мобильная платформа Snapdragon 636 будет доступна для клиентов в ноябре 2017 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus