Первая партия iPhone X ушла в Нидерланды и ОАЭ

Продажи iPhone 8 не могут похвастаться рекордными показателями. Многие отложили покупку нового смартфона Apple в ожидании iPhone X, который сильно отличается от своих предшественников. Это подтверждается данными американского оператора AT&T, который ожидает больше миллиона предварительных заказов на «десятку». В то же время у многих экспертов и аналитиков рынка были большие сомнения, что Apple сможет начать продажи в ноябре: слишком уж много возникло проблем с производством. И вот, первая партия iPhone X ушла с фабрик Foxconn в Нидерланды и ОАЭ. Правда, объем этой партии крайне небольшой, всего 46,5 тысяч аппаратов.

Производственные мощности Foxconn рассчитаны на сборку примерно 400 тысяч iPhone X в неделю, но все зависит не от скорости производства, а от поставщиков компонентов. Из-за серьезных изменений не только в дизайне аппарата, но и в технической начинке, задержки с выполнением даже предварительных заказов могут составить до двух месяцев.

Тем не менее, биржа с оптимизмом отреагировала на первую отгрузку смартфонов iPhone X, пусть в столь малом количестве. Акции Apple, стоившие накануне 156,99 долларов, подорожали к концу торгов 16 октября до 159,88 долларов. Рост на 2% за одну торговую сессию не свойственен «голубым фишкам». Apple находится в нескольких шагах от рекордных котировок, 1 сентября 2017 года стоимость одной акции достигла 164 долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus