«Ростелеком» поможет школьникам освоить IT

Фонд новых форм развития образования и ПАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Форума «Открытые инновации».

«Подписание соглашения между Фондом новых форм развития образования с ведущей компаней отечественного рынка телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» позволит внедрить лучшие практики государственно-частного партнерства в сферу дополнительного образования детей, — говорит руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова. — Так, с «Ростелекомом» мы запустили уникальный совместный проект — «IT-Квантум» на площадке Всероссийского детского центра «Океан».

Теперь школьники смогут осваивать передовые технологии IT-отрасли. В этом им помогут знания и опыт «Ростелекома» как лидера телекоммуникационных услуг, облачных вычислений, цифрового телевидения, услуг Центров обработки данных и других инновационных решений.

«Одна из перспективных задач «Ростелекома» — привлечь внимание школьников к потенциалу современных информационных технологий и создать для подрастающего поколения новые возможности развития в этой области, — утверждает президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. — Мы уверены, что результатом нашего сотрудничества с Фондом новых форм развития образования вырастет количество молодых людей, имеющих знания и навыки, которые позволят им в будущем стать успешными профессионалами в сфере IТ

«IT-Квантум», запущенный совместно с ПАО «Ростелеком», стал первым направлением обучения будущего детского технопарка «Кванториум», который создается в рамках программы развития Всероссийского детского центра «Океан» до 2020 года и может стать примером для тиражирования и в других всероссийских детских центрах.

Детские технопарки «Кванториум» создаются по всей России в соответствии с поручением Президента России и в рамках реализации приоритетного проекта Правительства России «Доступное дополнительное образование для детей». В 2018 году обучаться бесплатно в детских технопарках школьники смогут уже в 70 регионах России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus