Qualcomm анонсирует свой первый модуль усиления мощности для Band 17

Qualcomm Technologies объявила о пополнении в портфеле радиочастотных интерфейсов (RFFE), которые призваны обеспечить всестороннюю поддержку устройств, работающих в диапазоне 600 МГц. Дополнения к портфелю RFFE от Qualcomm Technologies разработаны с целью позволить OEM-производителям быстро создавать мобильные устройства, поддерживающие новые развертывания операторов на частотах Band 71 низкочастотной полосы 600 МГц. Этот первичный спектр обеспечивает большую пропускную способность сетей мобильных операторов в дополнение к улучшенному наружному покрытию и уровню проникновения сигнала внутри помещений. Предполагается, что решение Qualcomm Technologies позволит широкому спектру устройств, в том числе смартфонам и IoT-устройствам, получить доступ к этому спектру, облегчив процесс проектирования и разработки устройств.

В настоящее время T-Mobile развертывает сетевые возможности, а смартфоны с мобильной платформой Qualcomm Snapdragon, поддерживающие диапазон частот 600 МГц (Band 71), являются коммерчески доступными.

Новое решение для модемной антенной связи в диапазоне частот 600 МГц включает в себя набор компонентов радиочастотного интерфейса, в том числе:

  • Низкочастотный модуль усиления мощности QPM2622 (PAMiD). Первый PAMiD от Qualcomm Technologies, QPM2622 поставляется со встроенными дуплексерами, переключателями и устройством для соединения с антенной и дополняет среднечастотный PAMiD QPM2632 и высокочастотный PAMiD QPM2642 для разработки глобального SKU-стандарта.
  • Адаптивный антенный тюнер QAT3516. QAT3516 является первым коммерчески анонсированным тюнером для антенн, оптимизированным для диапазона частот 600 МГц, и поставляется с поддержкой адаптивной настройки. QAT3516 также может быть сопряжен с антенным тюнером импеданса QAT3550 для поддержки передовых возможностей адаптивной настройки.
  • Оптимизированный для работы в диапазоне частот 600 МГц дюплексер B1223 и Diversity Receive (DRX) фильтр B8356. Высокое качество температурных компенсационных фильтров (HQTCF) обеспечивает оптимизированную производительность, а инновационные схемы проектирования фильтров позволяют создавать сложные спецификации, включая поддержку высокой пропускной способности, низкие вносимые потери и сильное ослабление сигнала.
  • Расширение поддержки для диапазона частот 600 МГц (Band 71) в ранее анонсированных многорежимных арсенид-галлиевых (GaAs) усилителях QPA4360, QPA4361 и QPA5461.

Модули усиления мощности QPM2622, QPM2632 и QPM2642 предназначены для разработки глобального SKU-стандарта с мобильными платформами Snapdragon 800 премиального уровня. QAT3516, B1223 и B8356 поддерживают Snapdragon 800, 600, 400 и 200. Кроме того, дуплексер и фильтр DRX также могут использоваться на сторонних платформах чипсетов.

«Наше всеобъемлющее решение для работы в диапазоне частот 600 МГц разработано, чтобы упростить для OEM-производителей процесс проектирования устройств, обеспечивающих превосходное покрытие, не отказываясь от форм-факторов с гладкой поверхностью», — сказал Кристиан Блок (Christian Block), старший вице-президент и генеральный менеджер, направление RF Front-End, Qualcomm Technologies Inc. «Эта новая пропускная способность и функциональность будут важны и для мобильных операторов, так как они смогут удовлетворить пользовательский спрос на покрытие в отдаленных и труднодоступных местах».

В настоящее время решение Qualcomm Technologies RFFE для работы в диапазоне частот 600 МГц находится в стадии семплинга для клиентов и, как ожидается, будет доступно для использования в коммерческих продуктах в конце 2017 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus