iPhone 8 стал худшей s-моделью

В этом году Apple решила нарушить традицию и назвала модели не iPhone 7s, а присвоили им полноценную «восьмерку». При этом по-настоящему новая модель получила индекс X, что большинством воспринимается не как «икс», а как «10». И пусть s-модели всегда продавались хуже своих старших братьев, но все равно в среднем 40% продаж в третьем квартале в последние годы приходилось именно на новые модели. iPhone 8 и 8 Plus заняли всего 16% в структуре продаж, что очень и очень мало.

В telegram-канале Content Review в начале октября была опубликована статистика продаж iPhone 8 в России:

Нам тут читатели, близкие к ритейлу, сообщили, что за выходные в России было продано 23-25 тысяч iPhone 8 (включая Plus). Соотношение простых моделей к плюсам - 50 на 50.

В прошлом году продажи были бодрее — за тот же период продали 26 тысяч "семерок", причем модель Plus изначально была в большом дефиците и потому на нее пришлось лишь 5% продаж.

Причина провала очевидна. iPhone 8 не слишком отличается от предшественника, а потому iPhone 7, на который упала цена, продается гораздо бодрее. К тому же многие ждут iPhone X. На этой неделе начинается прием предварительных заказов, причем к началу продаж будет доступно всего лишь три миллиона аппаратов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus