Qualcomm представляет беспроводные Mesh-сети операторского класса для домашнего использования

Qualcomm Technologies, Inc. объявила о сотрудничестве с ведущими производителями, целью которого является ускорение развертывания Mesh-сетей поставщиками широкополосных услуг и предоставление новых видео возможностей операторского класса. В связи с растущим числом клиентов у операторов, компания представляет Qualcomm Video-Over-Mesh, первое в отрасли анонсированное комплексное решение беспроводной передачи видео (video over wireless, VoW), оптимизирующее передачу видео по Mesh-сетям.

«Qualcomm Technologies играет ключевую роль в развитии Mesh-сетевых технологий и выходит на новый уровень, помогая операторам широкополосного доступа в интернет предоставлять пользователям еще более совершенные сервисы, включая передачу видео по Mesh-сетям и обеспечение практически бесперебойной трансляции видео-контента на нескольких экранах в дополнение к домашним телевизорам», — сказал Ирвинд Гаи (Irvind Ghai), вице-президент, продакт менеджмент Qualcomm Technologies, Inc. «Qualcomm Technologies обеспечивает поставщиков услуг Mesh-сетевым Wi-Fi решением, которое полностью меняет подход к домашним сетям, обеспечивая покрытие сигнала на всех этажах и по всем углам дома. Решение дает операторам возможность развертывания передовых видео-сервисов как на базе традиционных беспроводных сетевых шлюзов и телеприставок, так и Mesh-сетевых систем, чтобы потребители наслаждались устойчивым сетевым соединением. Это поможет удовлетворить растущие потребности абонентов в развлечениях, как на ходу, так и в домашних условиях».

Qualcomm Technologies тесно сотрудничает с несколькими OEM-производителями, включая Acelink, Alpha Networks, Askey, Hitron, Sercomm, Technicolor и WNC, по разработке решений на основе Mesh-сетевой платформы Qualcomm Mesh Networking Platform, которая будет представлена потребителям в 2018 году. Qualcomm Technologies также активно взаимодействует с операторами широкополосного доступа посредством ряда совместных проектов с ведущими сервисными и облачными провайдерами, включая Plume Design, Inc, пионера, разработавшего технологию Adaptive WiFi TM. Qualcomm Technologies и Plume работают вместе над двумя референсными аппаратными проектами Wi-Fi-устройств, которые обеспечат практически полную зону покрытия и производительность, облачные возможности управления, а также знания и информацию, необходимые операторам для управления своими масштабными и сложными сетями. Облачное решение по контролю и управлению от Plume основано на Mesh-сетевой платформе.

«Надежная, управляемая, оптимизированная и охватывающая весь дом Wi-Fi сеть — единственное решение проблемы «последнего метра» с которой сталкиваются операторы», — говорит Фахри Дайнер (Fahri Diner), генеральный директор и соучредитель Plume. «Наши с Qualcomm Technologies усилия ускоряют масштабное развертывание домашнего Wi-Fi операторского класса».

Поскольку домашние сети продолжают быть перегруженными множеством устройств, передающих видео, а также другими действиями, требующими высокие скорости по всему дому, операторам будет сложно управлять пропускной способностью сети, чтобы уменьшить задержки, буферизацию и количество потерянных пакетов при передаче данных. Эти проблемы становятся еще более сложными в условиях Mesh-сетей, где пользователи ожидают безупречную потоковую передачу, поскольку они могут перемещаться из одного узла в другой. Технология Video-Over-Mesh помогает обеспечить высококачественное видео без сбоев в каждом уголке дома — даже в Mesh Wi-Fi сетях с несколькими узлами. Это передовое программное обеспечение обеспечивает менее 40 мс задержки и оптимизировано для передачи видео-контента практически без потери качества в условиях высоких потерь пакетов. Эта технология также предполагает MU MIMO и продвинутую защиту видеопотока, позволяющую одновременно запускать несколько видеопотоков в формате HD и UHD.

Новые технологии Video-Over-Mesh можно использовать в рамках портфолио Qualcomm Technologies Wave-2 801.11ac, включающего в себя QCA998x и IPQ806x для широкополосных шлюзов, QCA6174 и QCA998x для телеприставок и расширителей диапазона сети, и IPQ401x для Mesh-сетей, что делает Qualcomm Technologies первой компанией, внедряющей усовершенствования, которые делают передачу видео в Mesh-сетях более надежной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus