Бейсбольная лига переходит на NFC-билеты в Apple Wallet

Главная лига бейсбола США планирует сделать билетную систему большинства клубов совместимой с Apple Wallet. Это стало возможным после того, как в iOS 11 появилась возможность получить доступ к NFC чипу сторонним разработчикам. Тестирование NFC-билетов проводилось на шести играх команды Oakland Athletics, и теперь возможность хранить билеты на матч в Apple Wallet появится у фанатов 23 клубов MLB.

Технология была разработана билетным агентом Tickets.com, который в свою очередь является дочерним предприятием MLBAM. Основными клиентами сервиса являются 23 бейсбольных клуба, через него проходят продажи билетов на домашние матчи. Однако, технологию можно будет использовать и для других мероприятий, проходящих на площадках с подходящей инфраструктурой.

Ранее в Apple Wallet можно было хранить билеты и купоны лишь с QR-кодом. Переход на электронные билеты позволяет ускорить логистику гостей мероприятия и снизить расходы на печать и продажу билетов. В августе баскетбольная команда Miami Heat, выступающая в NBA, полностью перешла на электронные билеты.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus