Apple Music перешагнула отметку в 30 миллионов пользователей

Рост на 10% в квартал не очень радует руководителя Apple Music Джимми Иовина, он считает, что этого недостаточно. Сервису нужно расти не только за счет новых пользователей, но и предлагать им что-то принципиально новое.

По оценке агентства Goldman Sachs, музыкальная индустрия к 2030 году достигнет 41 миллиарда долларов. Джимми Иовин скептично относится к подобным прогнозам, так как в их основе — работа с традиционным каталогом музыки, а мир стоит на пороге трансформации. Конкурировать музыкальным сервисам придется не друг с другом, а с бесплатными платформами типа YouTube.

Опасения Джимми напрасны. У Apple достаточно инструментов для обеспечения безоблачного существования платного сервиса стриминговой музыки, так как компания жестко контролирует всю экосистему. В частности, из магазина приложений периодически удаляются сервисы, способные оттянуть аудиторию с платного стриминга. Также Apple Music является единственным музыкальным сервисом в Apple Watch, и вряд ли компания пустит в часы конкурента.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus