Ford поддержит разработку приложений для карпулинга, навигации и подкастов


Любая поездка на Ford в будущем сможет принести доход и поможет завести новых друзей. Эту возможность уже предлагает инновационное мобильное приложение Zify, которое связывает водителей с пассажирами-клиентами исходя не только из маршрута и местонахождения, но и особенностей характера. Не исключено, что владельцам Ford также будет предложен «аудиосомелье», который будет рекомендовать подкасты, исходя из предпочтений водителя и времени дня, а при планировании маршрута навигатор подскажет, когда лучше пересесть на автобус или метро.

Приложение под названием Zify вошло в число трех победителей конкурса Make It Driveable, который Ford проводит на ежегодной основе. Команда разработчиков каждого победившего приложения получила 10 000 евро и возможность дальнейшей работы с Ford. Помимо Zify, победителями были названы приложения Acast, предлагающее онлайн-стриминг подкастов, адаптирующийся под маршрут поездки, время дня и интересы водителя, а также RouteValet — навигатор, способный прокладывать маршруты, предусматривающие использование как общественного, так и личного транспорта.

«Для умных городов будущего нам понадобятся более умные автомобили, и все три приложения-победителя смогут сыграть свою роль в том, чтобы сделать наше перемещение более эффективным и приятным, и даже позволят водителям получать доход от поездок, которые они совершат в любом случае», — сказал Эбрахам Филип (Abraham Philip), менеджер подразделения подключенных автомобилей и услуг Ford of Europe на церемонии награждения, состоявшейся в салоне Гюстава Эйфеля в Эйфелевой башне (Париж).

Информационно-развлекательная система Ford SYNC позволяет водителям управлять работой мобильных приложений в своем смартфоне посредством голосовых команд или сенсорного экрана, установленного в автомобиле. На конкурс поступило более 70 заявок от европейских стартапов, разрабатывающих приложения для мобильности, телеметрии, парковки, повышения производительности и для развлекательных целей. Двадцать разработчиков, вошедших в шорт-лист, предлагали приложения и решения, которые могли быть быстро настроены для использования с автомобилями Ford.

Для команд, вошедших в шорт-лист, были выделены наставники — менеджеры из Ford, которые помогали разработчикам протестировать приложения на оборудовании Ford и провести презентацию своих идей клиентам Ford из Франции и других стран Европы. Для этого были организованы модерируемые фокус-группы. Мнения клиентов, собранные в ходе мероприятия, помогут Ford понять, чего клиенты ожидают от приложений в будущем, а также будут использованы стартапами для совершенствования приложений. Приложение для карпулинга (подвоза попутных пассажиров) от Zify, крупнейшего индийского онлайн-сервиса поиска попутчиков, сначала подбирает водителей и пассажиров исходя из маршрута, но затем можно использовать дополнительные фильтры и тогда в зависимости от указанных предпочтений в машине окажутся вместе «болтуны», «молчуны» или «меломаны».

«Людям нужны приложения и услуги, которые позволяют водить более эффективно и получать от этого выгоду или удовольствие. Именно это мы пытаемся предложить с нашим новым подходом к карпулингу. С нетерпением ждем совместной работы с Ford, которая позволит реализовать эту идею здесь, в Европе», — сказал CEO компании Zify Анураг Ратор (Anurag Rathor). Его приложение также позволяет пассажирам совершать платежи, получателями которых являются водители.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus